Шоколадный пот-де-крим

Нежнейшие шоколадные пудинги – возможно именно то, что подойдет сегодня к Вашему чаепитию!
Шоколадный пот-де-крим
Ингредиенты   10 ингредиентов
Время приготовления   5 минут
Количество персон   6 персон
61
Ингредиенты
·
350 мл жирных сливок
·
120 мл цельного молока
·
170 г горького шоколада, измельченного
·
5 крупных яичных желтков
·
65 г коричневого сахара
·
⅛ ч.л. соли
·
2 ч.л. ванильного экстракта
·
1 ст.л. темного рома или бурбона (по желанию)
·
Взбитые сливки, для подачи
·
Шоколадная стружка, для украшения
Также потребуется
·
Рамекин 120 мл
·
Фольга
·
Мелкое сито
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Доведите до кипения сливки и молоко в сотейнике на среднем огне. Снимите с огня, добавьте горький шоколад и мешайте до расплавления.

Шаг 2

Взбейте в большой миске яичные желтки, коричневый сахар, соль, ваниль, ром или бурбон до однородности.

Шаг 3

Взбивая непрерывно, медленно влейте горячую шоколадную смесь в яичную. Процедите смесь через сито в большую миску. Равномерно распределите смесь по формам для кексов или рамекинами. Накройте каждую форму алюминиевой фольгой.

Шаг 4

Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару, затем поместите на нее 3 формы.

Шаг 5

Установите крышку на мультишеф.

Шаг 6

Выберите программу "Cake", отключите функцию Keep Warm, установите низкое давление и время 5 минут, затем нажмите Start.

Шаг 7

Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.

Шаг 8

Повторите шаги 4-7 с оставшимися формами.

Шаг 9

Осторожно откройте крышку, снимите фольгу, чтобы дать пару испариться, и остудите до комнатной температуры. Накройте пудинги пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на час.

Шаг 10

Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой перед подачей на стол.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности