Синнабоны
1676 просмотров

Синнабоны

Нежное тесто с маслом, коричневым сахаром и корицей, запеченное в аэрогриле, превращается в сочные и ароматные рулетики.

Калории
858 кКал
Белки
14 грамм
Жиры
46 грамм
Углеводы
96 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час 35 минут
Сложность
Ингредиентов
14
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 235 г

Ингредиенты:
  • Теплое молоко 240,0 мл
  • Сливочное масло, растопленное 60,0 гр
  • Сливочное масло комнатной температуры 60,0 гр
  • Белый сахар 50,0 гр
  • Темно-коричневый сахар 100,0 гр
  • Сухие дрожжи 0.5 пакетика (4-5 г)
  • Мука 285 г и еще немного, для подсыпки
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Молотая корица 2,5 ч.л.
  • Сливочный сыр, комнатной температуры 120,0 гр
  • Сахарная пудра 120,0 гр
  • Сливочное масло, комнатной температуры 115,0 гр
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
Также потребуется
  • Бумага для выпечки
  • Миксер
  • Скалка

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите теплое молоко, растопленное масло, белый сахар и сухие дрожжи в чашу миксера, оснащенного крюком для теста, и оставьте на 1 минуту, до образования пены.


2

Добавьте 240 г муки и перемешайте на низкой скорости до однородности, затем снимите чашу, накройте ее полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.


3

Установите чашу обратно в миксер и добавьте оставшиеся 45 г муки, разрыхлитель и соль. Используя крюк для теста, на низкой скорости вымешивайте тесто в течение 5-6 минут.


4

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой до толщины 5-6 мм.


5

Размажьте мягкое сливочное масло по поверхности теста, оставляя непокрытой границу в 6 мм с одного края. Затем посыпьте темно-коричневым сахаром и корицей.


6

Скрутите тесто в рулет так, чтобы непромасленный край остался на снаружи.


7

Разрежьте тесто на куски толщиной от 25 до 40 мм и выложите их на слегка смазанный маслом противень, затем накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 30-60 минут.


8

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


9

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 160℃, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


10

Положите на предварительно разогретый сетчатый противень пергаментную бумагу, а не нее – синнабоны.


11

Выберите программу “Bake”, установите время 15 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


12

Смешайте ложкой все ингредиенты для глазури вместе, до однородности.


13

Достаньте булочки с корицей, намажьте их сверху сливочно-сырной глазурью и подавайте.