
Синнабоны
Нежное тесто с маслом, коричневым сахаром и корицей, запеченное в аэрогриле, превращается в сочные и ароматные рулетики.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 235 г
Ингредиенты:
- Теплое молоко 240,0 мл
- Сливочное масло, растопленное 60,0 гр
- Сливочное масло комнатной температуры 60,0 гр
- Белый сахар 50,0 гр
- Темно-коричневый сахар 100,0 гр
- Сухие дрожжи 0.5 пакетика (4-5 г)
- Мука 285 г и еще немного, для подсыпки
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Соль 1,0 ч.л.
- Молотая корица 2,5 ч.л.
- Сливочный сыр, комнатной температуры 120,0 гр
- Сахарная пудра 120,0 гр
- Сливочное масло, комнатной температуры 115,0 гр
- Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
- Бумага для выпечки
- Миксер
- Скалка
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите теплое молоко, растопленное масло, белый сахар и сухие дрожжи в чашу миксера, оснащенного крюком для теста, и оставьте на 1 минуту, до образования пены.
Добавьте 240 г муки и перемешайте на низкой скорости до однородности, затем снимите чашу, накройте ее полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Установите чашу обратно в миксер и добавьте оставшиеся 45 г муки, разрыхлитель и соль. Используя крюк для теста, на низкой скорости вымешивайте тесто в течение 5-6 минут.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой до толщины 5-6 мм.
Размажьте мягкое сливочное масло по поверхности теста, оставляя непокрытой границу в 6 мм с одного края. Затем посыпьте темно-коричневым сахаром и корицей.
Скрутите тесто в рулет так, чтобы непромасленный край остался на снаружи.
Разрежьте тесто на куски толщиной от 25 до 40 мм и выложите их на слегка смазанный маслом противень, затем накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 30-60 минут.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 160℃, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Положите на предварительно разогретый сетчатый противень пергаментную бумагу, а не нее – синнабоны.
Выберите программу “Bake”, установите время 15 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Смешайте ложкой все ингредиенты для глазури вместе, до однородности.
Достаньте булочки с корицей, намажьте их сверху сливочно-сырной глазурью и подавайте.