Сливочные пирожные с клубникой
832 просмотра

Сливочные пирожные с клубникой

Прекрасная идея для завтрака и чаепития. Сочетание воздушного песочного печенья и клубничного крема не оставят равнодушными никого. Ни грамма жира, так что десерт отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
374 кКал
Белки
7 грамм
Жиры
20 грамм
Углеводы
37 грамм
Время приготовления
22 минуты
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 119 г

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука 240,0 гр
  • Сахарный песок 50,0 гр
  • Разрыхлитель 8,0 гр
  • 1 г соли 1,0 гр
  • Охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками 85,0 гр
  • Свежая нарезанная клубника 85,0 гр
  • Жирные сливки 120,0 мл
  • 2 больших яйца 2,0 шт
  • Экстракт ванили 10 мл
  • Вода 1,0 ч.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте к муке кусочки масла и с помощью блендера или руками измельчите смесь в крупную крошку. К полученной смеси добавьте нарезанную клубнику.


2

Взбейте в отдельной таре жирные сливки, 1 яйцо и ванильный экстракт.


3

Смешайте полученные сливочную смесь с мучной, перемешайте до однородной массы, затем раскатайте тесто толщиной 3-4 см.


4

Нарежьте тесто на равные части, выложите их в форму для печенья. Затем смажьте все пирожные яичной смесью. Дайте настояться.


5

Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.


6

Выстелите на предварительно разогретую корзину аэрогриля бумагу для выпечки и сверху выложите пирожные.


7

Готовьте пирожные 12 минут при температуре 175°C до золотистого цвета.