
Сливочные пирожные с клубникой
Прекрасная идея для завтрака и чаепития. Сочетание воздушного песочного печенья и клубничного крема не оставят равнодушными никого. Ни грамма жира, так что десерт отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 119 г
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 240,0 гр
- Сахарный песок 50,0 гр
- Разрыхлитель 8,0 гр
- 1 г соли 1,0 гр
- Охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками 85,0 гр
- Свежая нарезанная клубника 85,0 гр
- Жирные сливки 120,0 мл
- 2 больших яйца 2,0 шт
- Экстракт ванили 10 мл
- Вода 1,0 ч.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте к муке кусочки масла и с помощью блендера или руками измельчите смесь в крупную крошку. К полученной смеси добавьте нарезанную клубнику.
Взбейте в отдельной таре жирные сливки, 1 яйцо и ванильный экстракт.
Смешайте полученные сливочную смесь с мучной, перемешайте до однородной массы, затем раскатайте тесто толщиной 3-4 см.
Нарежьте тесто на равные части, выложите их в форму для печенья. Затем смажьте все пирожные яичной смесью. Дайте настояться.
Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Выстелите на предварительно разогретую корзину аэрогриля бумагу для выпечки и сверху выложите пирожные.
Готовьте пирожные 12 минут при температуре 175°C до золотистого цвета.