
Средиземноморский полбяной салат "Фарро"
Теплый салат особенно полезен для пищеварения. Сочетание полбы и овощей – идеально для ужина!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f89 (горчица), аллергены полбы
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 330 г
Ингредиенты:
- Красный винный уксус 2 ст.л.
- Сок и цедра лимона 1 лим.
- Лук-шалот, мелко рубленный 2 ст.л.
- Дижонская горчица ½ ст.л.
- Оливковое масло 80 мл
- Соль и перец По вкусу
- Полба мелкого или среднего помола 200 гр
- Овощной бульон с низким содержанием натрия 350 мл
- Зубчик чеснока, измельченный 2 шт
- Орегано 1.5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Красный лук, нарезанный кубиками ½ шт
- Огурцы, нарезанные кубиками 150 гр
- Помидоры черри, разрезанные пополам 150 гр
- Сыр фета, раскрошенный 40 гр
- Маслины каламата 32 шт
- Итальянская петрушка, измельченная 2 ст.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите все ингредиенты для соуса в небольшую миску и перемешайте до однородности.
Поместите полбу, бульон, чеснок, орегано и соль в чашу мультишефа Cosori.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", отключите функцию Keep Warm, установите низкое давление и время 12 минут, затем нажмите кнопку Start.
Быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.
Осторожно откройте крышку и разомните полбу вилкой, затем переложите в миску вместе с остальными ингредиентами для салата, заправьте соусом и подавайте.