Средиземноморский полбяной салат "Фарро"
254 просмотра

Средиземноморский полбяной салат "Фарро"

Теплый салат особенно полезен для пищеварения. Сочетание полбы и овощей – идеально для ужина!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
457 кКал
Белки
9 грамм
Жиры
26 грамм
Углеводы
49 грамм
Время приготовления
27 минут
Сложность
Ингредиентов
17
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f89 (горчица), аллергены полбы

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 330 г

Ингредиенты:
  • Красный винный уксус 2 ст.л.
  • Сок и цедра лимона 1 лим.
  • Лук-шалот, мелко рубленный 2 ст.л.
  • Дижонская горчица ½ ст.л.
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль и перец По вкусу
  • Полба мелкого или среднего помола 200 гр
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия 350 мл
  • Зубчик чеснока, измельченный 2 шт
  • Орегано 1.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Красный лук, нарезанный кубиками ½ шт
  • Огурцы, нарезанные кубиками 150 гр
  • Помидоры черри, разрезанные пополам 150 гр
  • Сыр фета, раскрошенный 40 гр
  • Маслины каламата 32 шт
  • Итальянская петрушка, измельченная 2 ст.л.

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите все ингредиенты для соуса в небольшую миску и перемешайте до однородности.


2

Поместите полбу, бульон, чеснок, орегано и соль в чашу мультишефа Cosori.


3

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", отключите функцию Keep Warm, установите низкое давление и время 12 минут, затем нажмите кнопку Start.


4

Быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.


5

Осторожно откройте крышку и разомните полбу вилкой, затем переложите в миску вместе с остальными ингредиентами для салата, заправьте соусом и подавайте.