
Средиземноморский салат из цветной капусты с травами
Легкий салат, который может стать полноценным обеденным блюдом в жаркий день.
Распространенный аллерген
аллерген f10 (кунжут), аллерген f20 (миндаль)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 356 г
Ингредиенты:
- Кочан цветной капусты, разделенный на мелкие соцветия 1,0 шт
- Оливковое масло 2,0 ст.л.
- Сок и цедра лимона 1 лим.
- Соль По вкусу
- Черный перец, молотый по желанию
- Рукола 60,0 гр
- Виноградные помидоры, разрезанные пополам 150,0 гр
- Свежие листья петрушки несколько шт.
- Веточки свежего укропа 2 шт.
- Миндаль, измельченный 15,0 гр
- Копченая паприка, для гарнира 1,0 ч.л.
- Соль хлопьями Для гарнира
- Тахини 120,0 гр
- Сок и цедра лимона 1 лим.
- Зубчик чеснока, измельченный 1,0 шт
- Оливковое масло 60,0 мл
- Холодная вода, по необходимости 4-6 ст.л.
- Соль По вкусу
- Черный перец, молотый по необходимости
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 220°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите цветную капусту, оливковое масло, лимонную цедру и сок, соль и перец в большую миску и перемешайте.
Поместите цветную капусту на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Roast" и установите время 9 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Смешайте тахини, лимонную цедру и сок, чеснок и оливковое масло в миске среднего размера до однородности, затем медленно добавляйте ледяную воду по мере необходимости, постоянно взбивая, пока заправка не станет жиже и светлее по цвету. Консистенция должна быть рыхлой, но не водянистой. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Достаньте цветную капусту и добавьте к ней рукколу, помидоры, зелень и миндаль. Подавайте салат горячим или холодным, полив заправкой тахини, посыпав паприкой и морской солью.