Средиземноморский салат из цветной капусты с травами
225 просмотров

Средиземноморский салат из цветной капусты с травами

Легкий салат, который может стать полноценным обеденным блюдом в жаркий день.

Калории
477 кКал
Белки
12 грамм
Жиры
40 грамм
Углеводы
18 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
19 минут
Сложность
Ингредиентов
19
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f10 (кунжут), аллерген f20 (миндаль)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 356 г

Ингредиенты:
  • Кочан цветной капусты, разделенный на мелкие соцветия 1,0 шт
  • Оливковое масло 2,0 ст.л.
  • Сок и цедра лимона 1 лим.
  • Соль По вкусу
  • Черный перец, молотый по желанию
  • Рукола 60,0 гр
  • Виноградные помидоры, разрезанные пополам 150,0 гр
  • Свежие листья петрушки несколько шт.
  • Веточки свежего укропа 2 шт.
  • Миндаль, измельченный 15,0 гр
  • Копченая паприка, для гарнира 1,0 ч.л.
  • Соль хлопьями Для гарнира
Салатная заливка
  • Тахини 120,0 гр
  • Сок и цедра лимона 1 лим.
  • Зубчик чеснока, измельченный 1,0 шт
  • Оливковое масло 60,0 мл
  • Холодная вода, по необходимости 4-6 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Черный перец, молотый по необходимости

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 220°C, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Поместите цветную капусту, оливковое масло, лимонную цедру и сок, соль и перец в большую миску и перемешайте.


4

Поместите цветную капусту на предварительно разогретый сетчатый противень.


5

Выберите программу "Roast" и установите время 9 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


6

Смешайте тахини, лимонную цедру и сок, чеснок и оливковое масло в миске среднего размера до однородности, затем медленно добавляйте ледяную воду по мере необходимости, постоянно взбивая, пока заправка не станет жиже и светлее по цвету. Консистенция должна быть рыхлой, но не водянистой. Приправьте по вкусу солью и перцем.


7

Достаньте цветную капусту и добавьте к ней рукколу, помидоры, зелень и миндаль. Подавайте салат горячим или холодным, полив заправкой тахини, посыпав паприкой и морской солью.