Треска в сметане
1126 просмотров

Треска в сметане

Старинный рецепт из поваренной книги начала XIX века. Окунитесь в прошлое, приготовив рыбу в сметане, как готовили ее наши предки!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
420 кКал
Белки
31 грамм
Жиры
28 грамм
Углеводы
9 грамм
Время приготовления
20 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f3 (треска)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 299 г

Ингредиенты:
  • Филе трески 2 кус.
  • Сметана 150,0 гр
  • Лук-шалот, мелко нарезанный 1,0 шт
  • Свежий имбирь, мелко натертый ломтик
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1,0 шт
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Мускатный орех, молотый щепотка
  • Мука 1,0 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок 2,0 ч.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Сбрызните размороженную рыбу лимонным соком. Посолите, поперчите с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.


2

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


3

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 190℃ и время 4 минуты, затем нажмите Старт/Пауза.


4

Поместите рыбу на предварительно разогретый сетчатый противень.


5

Выберите программу приготовления “Seafood” или установите вручную температуру 190℃ и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


6

Обжарьте на сковороде лук в масле до золотистого цвета. Добавьте имбирь, муку, сметану, мускатный орех и лавровый лист. Готовьте около 5 минут на среднем огне.


7

Извлеките и выбросите лавровый лист.


8

Подавайте треску, полив сметанным соусом и посыпав мускатным орехом.