Треска в сметане

Старинный рецепт из поваренной книги начала XIX века. Окунитесь в прошлое, приготовив рыбу в сметане, как готовили ее наши предки!
Треска в сметане
Ингредиенты   11 ингредиентов
Время приготовления   10 минут
Количество персон   2 персоны
419
Ингредиенты
·
2 куска филе трески
·
150 г сметаны
·
1 лук-шалот, мелко нарезанный
·
Ломтик свежего имбиря, мелко натертый
·
Соль, по вкусу
·
Лавровый лист
·
Черный перец молотый, по вкусу
·
Щепотка мускатного ореха, молотого
·
1 ч.л. муки
·
1-2 ст.л. растительного масла
·
2 ч.л. лимонного сока
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сбрызните размороженную рыбу лимонным соком. Посолите, поперчите с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 2

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.

Шаг 3

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 190℃ и время 4 минуты, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 4

Поместите рыбу на предварительно разогретый сетчатый противень.

Шаг 5

Выберите программу приготовления “Seafood” или установите вручную температуру 190℃ и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 6

Обжарьте на сковороде лук в масле до золотистого цвета. Добавьте имбирь, муку, сметану, мускатный орех и лавровый лист. Готовьте около 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Извлеките и выбросите лавровый лист.

Шаг 8

Подавайте треску, полив сметанным соусом и посыпав мускатным орехом.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности