
Треска в сметане
Старинный рецепт из поваренной книги начала XIX века. Окунитесь в прошлое, приготовив рыбу в сметане, как готовили ее наши предки!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f3 (треска)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 299 г
Ингредиенты:
- Филе трески 2 кус.
- Сметана 150,0 гр
- Лук-шалот, мелко нарезанный 1,0 шт
- Свежий имбирь, мелко натертый ломтик
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1,0 шт
- Черный перец молотый по вкусу
- Мускатный орех, молотый щепотка
- Мука 1,0 ч.л.
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Лимонный сок 2,0 ч.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Сбрызните размороженную рыбу лимонным соком. Посолите, поперчите с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 190℃ и время 4 минуты, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите рыбу на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу приготовления “Seafood” или установите вручную температуру 190℃ и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Обжарьте на сковороде лук в масле до золотистого цвета. Добавьте имбирь, муку, сметану, мускатный орех и лавровый лист. Готовьте около 5 минут на среднем огне.
Извлеките и выбросите лавровый лист.
Подавайте треску, полив сметанным соусом и посыпав мускатным орехом.