Цветная капуста, жареная на коричневом масле
194 просмотра

Цветная капуста, жареная на коричневом масле

Забудьте о блёклой цветной капусте! Этот рецепт покажет вам, как приготовить невероятно вкусную и хрустящую цветную капусту всего за несколько минут в аэрогриле, используя ароматное коричневое масло.

Калории
297 кКал
Белки
8 грамм
Жиры
24 грамм
Углеводы
14 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
23 минуты
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, лактоза, белки коровьего молока, аллерген f20 (миндаль)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 247 г

Ингредиенты:
  • Головка цветной капусты, нарезанная на мелкие соцветия 1,0 шт
  • Оливковое масло 2,0 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сливочное масло 60,0 гр
  • Сок лайма 0,5 ст.л.
  • Соевый соус 0,5 ст.л.
  • Яблоко сорта «Грэнни Смит» 0.25 яблока, нарезанная соломкой, для гарнира
  • Миндаль, мелко нарезанный, для гарнира 2,0 ст.л.
  • Свежие листья эстрагона, мелко нарезанные, для гарнира 1,0 ст.л.
Также потребуется
  • Небольшой сотейник

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатые противни в корзины аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу «Roast» для левой корзины, установите температуру 195°C и время 13 минут, затем нажмите Sync Cook и Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем.


4

Разделите капусту между двумя корзинами и выложите на разогретые сетчатые противни.


5

Поместите масло в небольшую сковороду на слабый огонь, часто помешивая, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет и ореховый аромат.


6

Добавьте сок лайма и соевый соус, немного увеличьте огонь и готовьте несколько минут до загустения соуса. Приправьте солью по вкусу и снимите с огня.


7

Достаньте цветную капусту, когда будет готова, и подавайте, полив соусом и украсив соломкой из яблока, миндалем и эстрагоном.