
Цветная капуста, жареная на коричневом масле
Забудьте о блёклой цветной капусте! Этот рецепт покажет вам, как приготовить невероятно вкусную и хрустящую цветную капусту всего за несколько минут в аэрогриле, используя ароматное коричневое масло.
Распространенный аллерген
соевый белок, лактоза, белки коровьего молока, аллерген f20 (миндаль)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 247 г
Ингредиенты:
- Головка цветной капусты, нарезанная на мелкие соцветия 1,0 шт
- Оливковое масло 2,0 ч.л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сливочное масло 60,0 гр
- Сок лайма 0,5 ст.л.
- Соевый соус 0,5 ст.л.
- Яблоко сорта «Грэнни Смит» 0.25 яблока, нарезанная соломкой, для гарнира
- Миндаль, мелко нарезанный, для гарнира 2,0 ст.л.
- Свежие листья эстрагона, мелко нарезанные, для гарнира 1,0 ст.л.
- Небольшой сотейник
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатые противни в корзины аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Roast» для левой корзины, установите температуру 195°C и время 13 минут, затем нажмите Sync Cook и Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем.
Разделите капусту между двумя корзинами и выложите на разогретые сетчатые противни.
Поместите масло в небольшую сковороду на слабый огонь, часто помешивая, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет и ореховый аромат.
Добавьте сок лайма и соевый соус, немного увеличьте огонь и готовьте несколько минут до загустения соуса. Приправьте солью по вкусу и снимите с огня.
Достаньте цветную капусту, когда будет готова, и подавайте, полив соусом и украсив соломкой из яблока, миндалем и эстрагоном.