Тушеная говядина

Рецепт отлично подходит для тех, кто хочет насладиться нежной и сочной говядиной, приготовленной быстро и просто.
Тушеная говядина
Ингредиенты   17 ингредиентов
Время приготовления   168 минут
Количество персон   4 персоны
145
Ингредиенты
·
¼ ч.л. масла виноградных косточек
·
170 г толстого бекона или свиной грудинки, нарезанного ломтиками
·
900 г говяжьей мякоти, нарезанной кубиками по 5 см
·
1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная
·
1 луковица, нарезанная ломтиками
·
230 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки
·
1 ч.л. соли и еще немного, по вкусу
·
½ ч.л. молотого черного перца и еще немного, по вкусу
·
30 г муки
·
240 мл насыщенного красного вина (Кьянти)
·
470 мл говяжьего бульона
·
1 ст.л. томатной пасты
·
2 зубчика чеснока, измельченных
·
½ ч.л. тимьяна
·
1 лавровый лист
·
240 г свежего или замороженного белого лука, очищенного
·
Петрушка, мелко нарезанная, для подачи
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Выберите программу “Sauté” на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем установите время 18 минут и нажмите кнопку Start.

Шаг 2

Налейте масло в чашу мультишефа, затем добавьте бекон. Подождите пока из бекона выйдет весь жир, примерно 5 минут. Выньте бекон шумовкой и отложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 3

Промокните говядину бумажным полотенцем и положите в чашу мультишефа (можно порциями). Обжарьте говядину со всех сторон, переворачивая кусочки с помощью щипцов. Выньте из чаши и отложите в сторону вместе с беконом.

Шаг 4

Добавьте морковь, лук и грибы в чашу. Обжаривайте их, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 5

Положите говядину и бекон обратно в чашу, затем добавьте соль, перец и муку. Хорошо перемешайте и готовьте около 3 минут.

Шаг 6

Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки. Нажмите кнопку Cancel, когда все будет готово.

Шаг 7

Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.

Шаг 8

Выберите программу “Slow Cook” и установите высокий температурный режим, затем установите время 2½ часа и нажмите кнопку Start.

Шаг 9

Осторожно откройте крышку по окончании времени приготовления, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 10

Подавайте, украсив петрушкой. Жаркое лучше всего подавать с картофельным пюре, пловом из белого риса или макаронами.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности