
Тушеная говядина
Рецепт отлично подходит для тех, кто хочет насладиться нежной и сочной говядиной, приготовленной быстро и просто.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f259 (виноград), аллергены вина
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 656 г
Ингредиенты:
- Масло виноградных косточек 0,25 ч.л.
- Толстый бекон или свиная грудинка, нарезанные ломтиками 170,0 гр
- Говяжья мякоть, нарезанная кубиками по 5 см 900,0 гр
- Большая морковь, очищенная и крупно нарезанная 1 шт.
- Луковица, нарезанная ломтиками 1,0 шт
- Шампиньоны, нарезанные на четвертинки 230,0 гр
- Соль 1 ч.л. и еще немного, по вкусу
- Молотый черный перец 0.5 ч.л. и еще немного, по вкусу
- Мука 30,0 гр
- Насыщенное красное вино (Кьянти) 240,0 мл
- Говяжий бульон 470,0 мл
- Томатная паста 1,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
- Тимьян 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 1,0 шт
- Свежий или замороженный белый лук, очищенный 240,0 гр
- Петрушка, мелко нарезанная Для подачи
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Выберите программу “Sauté” на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем установите время 18 минут и нажмите кнопку Start.
Налейте масло в чашу мультишефа, затем добавьте бекон. Подождите пока из бекона выйдет весь жир, примерно 5 минут. Выньте бекон шумовкой и отложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Промокните говядину бумажным полотенцем и положите в чашу мультишефа (можно порциями). Обжарьте говядину со всех сторон, переворачивая кусочки с помощью щипцов. Выньте из чаши и отложите в сторону вместе с беконом.
Добавьте морковь, лук и грибы в чашу. Обжаривайте их, пока лук не станет полупрозрачным.
Положите говядину и бекон обратно в чашу, затем добавьте соль, перец и муку. Хорошо перемешайте и готовьте около 3 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки. Нажмите кнопку Cancel, когда все будет готово.
Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.
Выберите программу “Slow Cook” и установите высокий температурный режим, затем установите время 2½ часа и нажмите кнопку Start.
Осторожно откройте крышку по окончании времени приготовления, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Подавайте, украсив петрушкой. Жаркое лучше всего подавать с картофельным пюре, пловом из белого риса или макаронами.