Тушеная говядина
896 просмотров

Тушеная говядина

Рецепт отлично подходит для тех, кто хочет насладиться нежной и сочной говядиной, приготовленной быстро и просто.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
797 кКал
Белки
52 грамм
Жиры
51 грамм
Углеводы
21 грамм
Время приготовления
3 часа 3 минуты
Сложность
Ингредиентов
17
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f259 (виноград), аллергены вина

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 656 г

Ингредиенты:
  • Масло виноградных косточек 0,25 ч.л.
  • Толстый бекон или свиная грудинка, нарезанные ломтиками 170,0 гр
  • Говяжья мякоть, нарезанная кубиками по 5 см 900,0 гр
  • Большая морковь, очищенная и крупно нарезанная 1 шт.
  • Луковица, нарезанная ломтиками 1,0 шт
  • Шампиньоны, нарезанные на четвертинки 230,0 гр
  • Соль 1 ч.л. и еще немного, по вкусу
  • Молотый черный перец 0.5 ч.л. и еще немного, по вкусу
  • Мука 30,0 гр
  • Насыщенное красное вино (Кьянти) 240,0 мл
  • Говяжий бульон 470,0 мл
  • Томатная паста 1,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
  • Тимьян 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 1,0 шт
  • Свежий или замороженный белый лук, очищенный 240,0 гр
  • Петрушка, мелко нарезанная Для подачи

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Выберите программу “Sauté” на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем установите время 18 минут и нажмите кнопку Start.


2

Налейте масло в чашу мультишефа, затем добавьте бекон. Подождите пока из бекона выйдет весь жир, примерно 5 минут. Выньте бекон шумовкой и отложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.


3

Промокните говядину бумажным полотенцем и положите в чашу мультишефа (можно порциями). Обжарьте говядину со всех сторон, переворачивая кусочки с помощью щипцов. Выньте из чаши и отложите в сторону вместе с беконом.


4

Добавьте морковь, лук и грибы в чашу. Обжаривайте их, пока лук не станет полупрозрачным.


5

Положите говядину и бекон обратно в чашу, затем добавьте соль, перец и муку. Хорошо перемешайте и готовьте около 3 минут.


6

Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки. Нажмите кнопку Cancel, когда все будет готово.


7

Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.


8

Выберите программу “Slow Cook” и установите высокий температурный режим, затем установите время 2½ часа и нажмите кнопку Start.


9

Осторожно откройте крышку по окончании времени приготовления, добавьте соль и черный перец по вкусу.


10

Подавайте, украсив петрушкой. Жаркое лучше всего подавать с картофельным пюре, пловом из белого риса или макаронами.