
Тыквенный суп-пюре со сливками
Существенно упростить приготовление этого супа можно с помощью аэрогриля. Забудьте о долгой и муторной очистке тыквы и других овощей: с аэрогрилем этот процесс будет занимать считанные минуты!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, глютен
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 938 г
Ингредиенты:
- Тыква небольшая (1-1,2 кг) 1 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Клубень картофеля 1-2 шт.
- Красный болгарский перец 0,5 шт
- Средняя луковица 1,0 шт
- Соль 1,0 ч.л.
- Черный перец 0,5 ч.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 2,0 шт
- Бульон или вода 2,0 л
- Горячие сливки 11 или 20% жирности (на порцию) 20,0 мл
- Оливковое масло по желанию
- Смесь семечек для подачи
- Сухарики для подачи
- Блендер
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Помойте тщательно тыкву, морковь и картофель, не чистите от кожуры.
Извлеките сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori. Поместите вымытые овощи на дно корзины. По желанию, можно запечь в аэрогриле и луковицу, но не обязательно.
Выберите программу «Veggies» или установите вручную температуру 200°C и время 15 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.
Извлеките овощи, как будут готовы, очистите от кожуры и порежьте крупно. Свежий лук порежьте крупно. Добавьте в бульон и варите на среднем огне 15-20 минут.
Добавьте приправы и посолите.
Извлеките и выбросите лавровый лист, когда суп будет готов. Тщательно пробейте суп блендером.
Добавьте теплые сливки.
Note: Если не планируете подавать на стол весь суп сразу, то добавляйте сливки не в кастрюлю, а отдельно в каждую порцию. Тогда суп будет дольше храниться.
Украсьте суп чайной ложкой оливкового масла и смесью семечек. Подавайте с сухариками.