Тыквенный суп-пюре со сливками
420 просмотров

Тыквенный суп-пюре со сливками

Существенно упростить приготовление этого супа можно с помощью аэрогриля. Забудьте о долгой и муторной очистке тыквы и других овощей: с аэрогрилем этот процесс будет занимать считанные минуты!

Калории
171 кКал
Белки
6 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
38 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
20 минут
Сложность
Ингредиентов
14
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, глютен

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 938 г

Ингредиенты:
  • Тыква небольшая (1-1,2 кг) 1 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Клубень картофеля 1-2 шт.
  • Красный болгарский перец 0,5 шт
  • Средняя луковица 1,0 шт
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Черный перец 0,5 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 2,0 шт
  • Бульон или вода 2,0 л
  • Горячие сливки 11 или 20% жирности (на порцию) 20,0 мл
  • Оливковое масло по желанию
  • Смесь семечек для подачи
  • Сухарики для подачи
Также потребуется
  • Блендер

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Помойте тщательно тыкву, морковь и картофель, не чистите от кожуры. 


2

Извлеките сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori. Поместите вымытые овощи на дно корзины. По желанию, можно запечь в аэрогриле и луковицу, но не обязательно. 


3

Выберите программу «Veggies» или установите вручную температуру 200°C и время 15 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.


4

Извлеките овощи, как будут готовы, очистите от кожуры и порежьте крупно. Свежий лук порежьте крупно. Добавьте в бульон и варите на среднем огне 15-20 минут. 


5

Добавьте приправы и посолите. 


6

Извлеките и выбросите лавровый лист, когда суп будет готов. Тщательно пробейте суп блендером. 


7

Добавьте теплые сливки. 


8

Note: Если не планируете подавать на стол весь суп сразу, то добавляйте сливки не в кастрюлю, а отдельно в каждую порцию. Тогда суп будет дольше храниться.


9

Украсьте суп чайной ложкой оливкового масла и смесью семечек. Подавайте с сухариками.