
Тыквенный кекс
Не только осенью, но и в любое время года тыквенный кекс будет уместен на вашем столе!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 199 г
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2,0 шт
- Соль Щепотка
- Сахар 150,0 гр
- Ванилин щепотка
- Разрыхлитель 10,0 гр
- Сметана 15% 2,0 ст.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Растительное масло 70,0 мл
- Мука 160,0 гр
- Тыква 250,0 гр
- Форма для выпечки
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Взбейте до пышной пены яйца с сахаром и солью. Добавьте ванилин, разрыхлитель, корицу, растительное масло и сметану. Тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную муку лопаткой и перемешайте аккуратно, стараясь не повредить пышной структуры теста.
Добавьте тыкву, натертую на мелкой терке. Аккуратно перемешайте.
Перелейте тесто в форму для выпечки.
Выберите программу “Bake” или установите вручную температуру 150°С и время 30 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте.