
Тыквенный кекс
Не только осенью, но и в любое время года тыквенный кекс будет уместен на вашем столе!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 199 г
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2,0 шт
- Соль Щепотка
- Сахар 150,0 гр
- Ванилин щепотка
- Разрыхлитель 10,0 гр
- Сметана 15% 2,0 ст.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Растительное масло 70,0 мл
- Мука 160,0 гр
- Тыква 250,0 гр
- Форма для выпечки
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Взбейте до пышной пены яйца с сахаром и солью. Добавьте ванилин, разрыхлитель, корицу, растительное масло и сметану. Тщательно перемешайте.
Добавьте просеянную муку лопаткой и перемешайте аккуратно, стараясь не повредить пышной структуры теста.
Добавьте тыкву, натертую на мелкой терке. Аккуратно перемешайте.
Перелейте тесто в форму для выпечки.
Выберите программу “Bake” или установите вручную температуру 150°С и время 30 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте.