Утка с кожей
9791 просмотр

Утка с кожей

Попробуйте приготовить утку с кожей по особому рецепту! Кожица получится идеальной — ароматной и хрустящей.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
691 кКал
Белки
66 грамм
Жиры
31 грамм
Углеводы
29 грамм
Время приготовления
1 день
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 402 г

Ингредиенты:
  • Филе утиной грудки 2 шт.
  • Соль 20,0 гр
  • Сахар 10,0 гр
  • Клюквенное варенье 1,0 ст.л.
  • Пюре манго 1,0 ст.л.
  • Масло в спрее по вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Просушите утиные грудки салфетками и наколите вилкой в нескольких местах.


2

Смешайте сахар с солью и натрите этой смесью грудки.


3

Поместите в холодильник на сутки, не накрывая, чтобы кожа подсохла.


4

Смажьте кожу грудок маслом и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до появления корочки.


5

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori. Выберите программу "Preheat", установите температуру 180°C и нажмите Старт/Пауза.


6

Поместите грудки на предварительно разогретый сетчатый противень. 


7

Установите температуру 180°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


8

Достаньте грудки, как будут готовы, сервируйте клюквенным вареньем и пюре из манго. Подавайте горячим.

Шеф-повар

Автор


Автор рецепта Максим Мурза

Максим Мурза

Шеф-повар

  • Участник шоу «Белый китель» на канале Пятница

  • Участник шоу «Стать Шефом» на канале СТС

  • Food-блогер


Все авторы