Куриные ножки "Тикка"
886 просмотров

Куриные ножки "Тикка"

Блюдо для тех, кто любит с огоньком! Курица Тикка - традиционное индийское блюдо, включающее маринование курицы в смеси специй, томатной пасте и молоке.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
508 кКал
Белки
37 грамм
Жиры
37 грамм
Углеводы
5 грамм
Время приготовления
1 час 20 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 265 г

Ингредиенты:
  • Кокосовое молоко 80,0 мл
  • Томатная паста 25,0 гр
  • Гарам масала щепотка
  • Кумин щепотка
  • Куркума щепотка
  • Кардамон щепотка
  • Чесночный порошок щепотка
  • Тертый имбирь 25,0 гр
  • Соль щепотка
  • Куриные ножки 4,0 шт
  • Рис басмати, вареный для подачи

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте в небольшой миске все приправы, томатную пасту, кокосовое молоко. Поместите куриные ножки к маринаду и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.


2

Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.


3

Достаньте куриные ножки из холодильника и положите их в предварительно разогретый аэрогриль.


4

Установите температуру 175°C и время 20 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


5

Подавайте к столу с рисом басмати.