
Вишневый пирог
Если вдруг пришли гости или самому хочется чего-то вкусного к чаю, то этот рецепт придется весьма кстати! Готовится быстро и без особых хлопот, а результат получается восхитительный!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 139 г
Ингредиенты:
- Свежая вишня без косточек, разрезанная пополам 300,0 гр
- Сливочное масло, растопленное 110,0 гр
- Сахар 100,0 гр
- Крупное яйцо 1 шт.
- Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
- Мука 95,0 гр
- Соль 0,25 ч.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Лимонная цедра 1,0 ч.л.
- Лимонный сок 1,0 ч.л.
- Цельное молоко 120,0 мл
- Тростниковый сахар 1,0 ст.л.
- Ванильное мороженое для подачи
- Форма для выпечки
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 160°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите вишни на дно формы для выпечки (размером 20 x 20 см).
Смешайте в большой миске растопленное масло и сахар, затем яйцо и ваниль.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель и взбейте до однородности. Влейте лимонный сок, добавьте лимонную цедру, молоко и взбейте, затем равномерным слоем выложите всю смесь на вишни.
Посыпьте тесто тростниковым сахаром.
Поместите форму для выпечки на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Bake", затем нажмите Старт/Пауза.
Снимите пирог и дайте ему остыть на решетке.
Подавайте торт с шариком ванильного мороженого.