Вишневый пирог
1457 просмотров

Вишневый пирог

Если вдруг пришли гости или самому хочется чего-то вкусного к чаю, то этот рецепт придется весьма кстати! Готовится быстро и без особых хлопот, а результат получается восхитительный!

Калории
322 кКал
Белки
4 грамм
Жиры
17 грамм
Углеводы
37 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
30 минут
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 139 г

Ингредиенты:
  • Свежая вишня без косточек, разрезанная пополам 300,0 гр
  • Сливочное масло, растопленное 110,0 гр
  • Сахар 100,0 гр
  • Крупное яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
  • Мука 95,0 гр
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Лимонная цедра 1,0 ч.л.
  • Лимонный сок 1,0 ч.л.
  • Цельное молоко 120,0 мл
  • Тростниковый сахар 1,0 ст.л.
  • Ванильное мороженое для подачи
Также потребуется
  • Форма для выпечки

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 160°C, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Поместите вишни на дно формы для выпечки (размером 20 x 20 см).


4

Смешайте в большой миске растопленное масло и сахар, затем яйцо и ваниль.


5

Добавьте муку, соль и разрыхлитель и взбейте до однородности. Влейте лимонный сок, добавьте лимонную цедру, молоко и взбейте, затем равномерным слоем выложите всю смесь на вишни.


6

Посыпьте тесто тростниковым сахаром.


7

Поместите форму для выпечки на предварительно разогретый сетчатый противень.


8

Выберите программу "Bake", затем нажмите Старт/Пауза.


9

Снимите пирог и дайте ему остыть на решетке.


10

Подавайте торт с шариком ванильного мороженого.