Йогуртово-ягодное парфе
230 просмотров

Йогуртово-ягодное парфе

Простота приготовления позволяет быстро создать этот полезный и аппетитный десерт, который станет отличным завершением любого ужина или сытным перекусом.

Калории
181 кКал
Белки
6 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
17 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
16 часов 15 минут
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 177 г

Ингредиенты:
  • Цельное молоко 1,8 л
  • Простой йогурт (с пометкой «содержит живые культуры») 50,0 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч.л., по желанию
  • Сгущенное молоко 75 г, по желанию
  • Свежие ягоды или больше, по желанию 330 г или больше, по желанию
  • Гранола 220 г или больше, по желанию
Также потребуется
  • Баночки объемом 250 мл
  • Термометр кухонный

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Добавьте молоко в чашу мультишефа Cosori.


2

Выберите программу “Yoghurt”, установите температуру 82°C, затем нажмите Start. Не закрывайте крышку, периодически помешивайте, пока молоко не нагреется до температуры 82°C.


3

Дайте молоку остыть до 43°C. Чтобы ускорить охлаждение, можно поставить чашу с молоком на ледяную баню.


4

Отлейте 120 мл молока в миску и взбейте венчиком с обычным йогуртом, ванильным экстрактом и сгущенным молоком. Перелейте смесь обратно в чашу и хорошо взбейте.


5

Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.


6

Выберите снова программу “Yoghurt”, установите время 10 часов и температуру 43°C, затем нажмите кнопку Start.


7

Осторожно откройте крышку по окончании приготовления и проверьте, застыл ли йогурт. Попробуйте на вкус. По желанию йогурт можно ферментировать до 24 часов, в этом случае он получится более густым и приобретет насыщенный вкус.


8

Остудите йогурт до комнатной температуры, затем накройте чашу пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться не менее чем на 6 часов.


9

Соберите парфе, выложив в стеклянную баночку йогурт, свежие ягоды и гранолу. Последним слоем должен быть йогурт. Сверху украсьте ягодами и гранолой.