
Йогуртово-ягодное парфе
Простота приготовления позволяет быстро создать этот полезный и аппетитный десерт, который станет отличным завершением любого ужина или сытным перекусом.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 177 г
Ингредиенты:
- Цельное молоко 1,8 л
- Простой йогурт (с пометкой «содержит живые культуры») 50,0 гр
- Ванильный экстракт 1 ч.л., по желанию
- Сгущенное молоко 75 г, по желанию
- Свежие ягоды или больше, по желанию 330 г или больше, по желанию
- Гранола 220 г или больше, по желанию
- Баночки объемом 250 мл
- Термометр кухонный
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Добавьте молоко в чашу мультишефа Cosori.
Выберите программу “Yoghurt”, установите температуру 82°C, затем нажмите Start. Не закрывайте крышку, периодически помешивайте, пока молоко не нагреется до температуры 82°C.
Дайте молоку остыть до 43°C. Чтобы ускорить охлаждение, можно поставить чашу с молоком на ледяную баню.
Отлейте 120 мл молока в миску и взбейте венчиком с обычным йогуртом, ванильным экстрактом и сгущенным молоком. Перелейте смесь обратно в чашу и хорошо взбейте.
Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Vent.
Выберите снова программу “Yoghurt”, установите время 10 часов и температуру 43°C, затем нажмите кнопку Start.
Осторожно откройте крышку по окончании приготовления и проверьте, застыл ли йогурт. Попробуйте на вкус. По желанию йогурт можно ферментировать до 24 часов, в этом случае он получится более густым и приобретет насыщенный вкус.
Остудите йогурт до комнатной температуры, затем накройте чашу пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться не менее чем на 6 часов.
Соберите парфе, выложив в стеклянную баночку йогурт, свежие ягоды и гранолу. Последним слоем должен быть йогурт. Сверху украсьте ягодами и гранолой.