Запеченное филе пеленгаса с кускусом
Полезное и вкусное блюдо! Идеальный вариант для сытного обеда или ужина.

203
Ингредиенты
—
Филе пеленгаса - 1 шт. (можно использовать филе любой белой рыбы)
—
Кускус - 200 г
—
Соль - 2 г
—
Теплая кипяченая вода или кипяток - 150 мл
—
Лимон - 20 г
—
Оливковое масло - 2 ст.л.
—
Молотый перец - 1 г
—
Прованские травы - 1 г
—
Горчица зернистая - 1 ч.л.
—
Половинка болгарского перца
—
Сливки 20% - 100 мл
—
Микрозелень - 5 г
Инструкция по приготовлению
ЗАЛЕЙТЕ кускус кипяченой водой или кипятком, оставьте на 15 минут. Кускус должен настояться и разбухнуть. Затем хорошо перемешайте.
СБРЫЗНИТЕ филе пеленгаса лимонным соком, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и прованскими травами. Оставьте мариноваться на 12 минут.
ВЫЛОЖИТЕ в корзину аэрогриля филе пеленгаса.
ВЫБЕРЕТЕ на аэрогриле программу “Морепродукты” или установите вручную температуру до 180℃ и время 12 минут.
НАРЕЖЬТЕ болгарский перец мелкими кубиками, добавьте в кускус. Выложите смесь на разогретую сковороду, влейте сливки, посыпьте солью и прогревайте в течение 3-5 минут.
ВЫЛОЖИТЕ на тарелку филе пеленгаса и гарнир из кускуса, украсьте зернистой горчицей и микрозеленью. Подавайте.

Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой
конфиденциальности