Запеченное филе пеленгаса с кускусом
Полезное и вкусное блюдо! Идеальный вариант для сытного обеда или ужина.
12 ингредиентов
12 минут
2 персоны
652
Ингредиенты
·
1 филе пеленгаса (или любой белой рыбы)
·
200 г кускус
·
Щепотка соли
·
150 мл теплой кипяченой воды или кипятка
·
20 г лимона
·
2 ст.л. оливкового масла
·
Щепотка молотого перца
·
Щепотка прованских трав
·
1 ч.л. горчицы зернистой
·
Половинка болгарского перца
·
100 мл сливок 20%
·
5 г микрозелени
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Залейте кускус кипяченой водой или кипятком, оставьте на 15 минут. Кускус должен настояться и разбухнуть. Затем хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сбрызните филе пеленгаса лимонным соком, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и прованскими травами. Оставьте мариноваться на 12 минут.
Шаг 3
Выложите в корзину аэрогриля филе пеленгаса.
Шаг 4
Выберите на аэрогриле программу “Seafood” или установите вручную температуру до 180℃ и время 12 минут.
Шаг 5
Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками, добавьте в кускус. Выложите смесь на разогретую сковороду, влейте сливки, посыпьте солью и прогревайте в течение 3-5 минут.
Шаг 6
Выложите на тарелку филе пеленгаса и гарнир из кускуса, украсьте зернистой горчицей и микрозеленью. Подавайте.
Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности