Запеченное филе пеленгаса с кускусом

Полезное и вкусное блюдо! Идеальный вариант для сытного обеда или ужина.
Запеченное филе пеленгаса с кускусом
Ингредиенты   12 ингредиентов
Время приготовления   12 минут
Количество персон   2 персоны
1128
Ингредиенты
Филе пеленгаса - 1 шт. (можно использовать филе любой белой рыбы)
Кускус - 200 г
Соль - 2 г
Теплая кипяченая вода или кипяток - 150 мл
Лимон - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Молотый перец - 1 г
Прованские травы - 1 г
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Половинка болгарского перца
Сливки 20% - 100 мл
Микрозелень - 5 г
Инструкция по приготовлению

ЗАЛЕЙТЕ кускус кипяченой водой или кипятком, оставьте на 15 минут. Кускус должен настояться и разбухнуть. Затем хорошо перемешайте.

СБРЫЗНИТЕ филе пеленгаса лимонным соком, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и прованскими травами. Оставьте мариноваться на 12 минут.

ВЫЛОЖИТЕ в корзину аэрогриля филе пеленгаса.

ВЫБЕРЕТЕ на аэрогриле программу “Морепродукты” или установите вручную температуру до 180℃ и время 12 минут. 

НАРЕЖЬТЕ болгарский перец мелкими кубиками, добавьте в кускус. Выложите смесь на разогретую сковороду, влейте сливки, посыпьте солью и прогревайте в течение 3-5 минут.

ВЫЛОЖИТЕ на тарелку филе пеленгаса и гарнир из кускуса, украсьте зернистой горчицей и микрозеленью. Подавайте.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности