Чипсы из кейла “Шаурма”
289 просмотров

Чипсы из кейла “Шаурма”

Салат кейл и смесь специй после сушки дают удивительный результат. Вкусные и полезные чипсы – только польза и никакого вреда для здоровья.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
30 кКал
Белки
0 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
0 грамм
Время приготовления
12 часов 5 минут
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 7 г

Ингредиенты:
  • Салат кейл, нарезанный 10,0 гр
  • Оливковое масло 0,66 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Чесночный порошок 0,25 ч.л.
  • Молотая корица 0,25 ч.л.
  • Молотый кориандр 0,25 ч.л.
  • Копченая паприка 0,25 ч.л.
  • Молотый кардамон 0,25 ч.л.

Инструкция по приготовлению


1

Поместите в миску все ингредиенты и и как следует перемешайте.


2

Выложите кейл со специями на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


3

Установите температуру 55°C и время сушки 13 часов, затем нажмите Start/Stop.


4

Проверяйте кейл каждый час после 12 часов работы дегидратора. Чипсы должны быть сухими и хрустящими.


5

Достаньте чипсы, когда будут готовы, и подавайте к столу.