
Чипсы из кейла “Шаурма”
Салат кейл и смесь специй после сушки дают удивительный результат. Вкусные и полезные чипсы – только польза и никакого вреда для здоровья.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 7 г
Ингредиенты:
- Салат кейл, нарезанный 10,0 гр
- Оливковое масло 0,66 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Тмин 0,5 ч.л.
- Чесночный порошок 0,25 ч.л.
- Молотая корица 0,25 ч.л.
- Молотый кориандр 0,25 ч.л.
- Копченая паприка 0,25 ч.л.
- Молотый кардамон 0,25 ч.л.
Инструкция по приготовлению
Поместите в миску все ингредиенты и и как следует перемешайте.
Выложите кейл со специями на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 55°C и время сушки 13 часов, затем нажмите Start/Stop.
Проверяйте кейл каждый час после 12 часов работы дегидратора. Чипсы должны быть сухими и хрустящими.
Достаньте чипсы, когда будут готовы, и подавайте к столу.