Фрикадельки из баранины с соусом тахини
225 просмотров

Фрикадельки из баранины с соусом тахини

Баранина и тахини – союз, ставший классическим. Прекрасный вариант блюда на каждый день или праздничного ужина!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
520 кКал
Белки
27 грамм
Жиры
38 грамм
Углеводы
18 грамм
Время приготовления
30 минут
Сложность
Ингредиентов
18
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f10 (кунжут), глютен, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 274 г

Ингредиенты:
  • Молотая баранина 450,0 гр
  • Зубчик чеснока, мелко порубленный 2,0 шт
  • Свежий укроп, мелко нарезанный 1,0 ст.л.
  • Петрушка, мелко нарезанная по вкусу
  • Молотый кумин 1,0 ч.л.
  • Порошок куркумы 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1,0 шт
  • Панировочные сухари 50,0 гр
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Свежие укроп, петрушка и мята, измельченные Для гарнира
  • Пита 4 кусочка, для подачи
  • Огурец, нарезанный ломтиками 1 шт., для подачи
  • Оливки 100 г, для подачи
Тахини соус
  • Тахини 125,0 гр
  • Лимонный сок 3,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, мелко нарубленный 1,0 шт
  • Соль По вкусу
  • Ледяная вода 6,0 ст.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 200°C, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Соедините в большой миске баранину, чеснок, укроп, петрушку, кумин, куркуму, яйцо, панировочные сухари и соль. Аккуратно перемешайте руками до полного объединения, стараясь сильно не переминать баранину. Сформируйте из смеси 14-16 небольших фрикаделек.


4

Поместите фрикадельки на предварительно разогретый сетчатый противень.


5

Выберите программу "Air Fry", установите температуру 200°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


6

Приготовьте соус тахини, смешав вместе тахини, лимонный сок, чеснок и щепотку соли в небольшой миске до однородности. Медленно добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока соус не побелеет и не станет более густым. Приправьте по необходимости.


7

Достаньте фрикадельки, когда будут готовы, и подавайте с гарниром из свежей зелени, лаваша, огурца, оливок и соуса тахини.