
Фрикадельки из баранины с соусом тахини
Баранина и тахини – союз, ставший классическим. Прекрасный вариант блюда на каждый день или праздничного ужина!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f10 (кунжут), глютен, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 274 г
Ингредиенты:
- Молотая баранина 450,0 гр
- Зубчик чеснока, мелко порубленный 2,0 шт
- Свежий укроп, мелко нарезанный 1,0 ст.л.
- Петрушка, мелко нарезанная по вкусу
- Молотый кумин 1,0 ч.л.
- Порошок куркумы 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное 1,0 шт
- Панировочные сухари 50,0 гр
- Соль 1,5 ч.л.
- Свежие укроп, петрушка и мята, измельченные Для гарнира
- Пита 4 кусочка, для подачи
- Огурец, нарезанный ломтиками 1 шт., для подачи
- Оливки 100 г, для подачи
- Тахини 125,0 гр
- Лимонный сок 3,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, мелко нарубленный 1,0 шт
- Соль По вкусу
- Ледяная вода 6,0 ст.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 200°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Соедините в большой миске баранину, чеснок, укроп, петрушку, кумин, куркуму, яйцо, панировочные сухари и соль. Аккуратно перемешайте руками до полного объединения, стараясь сильно не переминать баранину. Сформируйте из смеси 14-16 небольших фрикаделек.
Поместите фрикадельки на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Air Fry", установите температуру 200°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Приготовьте соус тахини, смешав вместе тахини, лимонный сок, чеснок и щепотку соли в небольшой миске до однородности. Медленно добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока соус не побелеет и не станет более густым. Приправьте по необходимости.
Достаньте фрикадельки, когда будут готовы, и подавайте с гарниром из свежей зелени, лаваша, огурца, оливок и соуса тахини.