Фриттата с прошутто и сыром гауда
212 просмотров

Фриттата с прошутто и сыром гауда

Оптимальный баланс белков, жиров и углеводов в этой фриттате сделает ваш завтрак полезным и сытным!

Калории
330 кКал
Белки
22 грамм
Жиры
24 грамм
Углеводы
3 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
27 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок), аллергены колбасы

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 156 г

Ингредиенты:
  • Масло в спрее по необходимости
  • Ломтики прошутто, тонко нарезанные 6,0 шт
  • Крупное яйцо 6 шт.
  • Жирные сливки 60,0 мл
  • Копченый сыр Гауда, свеженатертый 90,0 гр
  • Вяленые томаты, без масла, нарезанные соломкой 20,0 гр
  • Свежий базилик, нарезанный по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло чили для гарнира
  • Зеленый лук для гарнира

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 180°C, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Сбрызните форму для пирога маслом из спрея.


4

Поместите прошутто, яйца, сливки, сыр гауда, томаты, базилик и соль в небольшой сотейник и взбейте до однородности, затем вылейте в форму для пирога.


5

Поместите форму на предварительно разогретый сетчатый противень.


6

Выберите программу “Bake”, установите температуру 180°C и время 17 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Достаньте фриттату и дайте ей остыть в течение 5 минут, затем переверните на тарелку, нарежьте на части и подавайте, полив маслом чили и украсив зеленым луком.