Фруктовая пастила из ежевики
496 просмотров

Фруктовая пастила из ежевики

Ежевика обладает тонким ароматом и вкусом. В виде пастилы она не теряет своих качеств и станет приятным дополнением на вашем столе!

Калории
75 кКал
Белки
3 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
13 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
4 часа 10 минут
Сложность
Ингредиентов
3
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 177 г

Ингредиенты:
  • Ежевика 680,0 гр
  • Сахар 1,0 ст.л.
  • Лимонный сок 1,0 ч.л.
Также потребуется
  • Бумага для выпечки
  • Блендер
  • Мелкое сито

Инструкция по приготовлению


1

Застелите пергаментной бумагой поддоны дегидратора Cosori.


2

Измельчите ежевику, сахар и лимонный сок в блендере на низкой скорости до состояния однородной смеси.


3

Процедите ежевичное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки.


4

Перелейте пюре обратно в емкость блендера и взбейте на высокой скорости до сжиженного состояния.


5

Вылейте ежевичное пюре на поддоны, покрытые пергаментной бумагой, слоями по 4 мм толщиной. Оставьте по 1 см свободного пространства у внутреннего и внешнего края поддонов.


6

Установите температуру 75°C и время сушки 5 часов, затем нажмите Start/Stop.


7

Проверяйте фруктовую пастилу каждый час после 3 часов работы дегидратора. Пастила должна быть сухой и не липкой на ощупь.


8

Достаньте фруктовую пастилу, когда она будет готова, и подавайте к столу.