
Фруктовая пастила из ежевики
Ежевика обладает тонким ароматом и вкусом. В виде пастилы она не теряет своих качеств и станет приятным дополнением на вашем столе!
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 177 г
Ингредиенты:
- Ежевика 680,0 гр
- Сахар 1,0 ст.л.
- Лимонный сок 1,0 ч.л.
- Бумага для выпечки
- Блендер
- Мелкое сито
Инструкция по приготовлению
Застелите пергаментной бумагой поддоны дегидратора Cosori.
Измельчите ежевику, сахар и лимонный сок в блендере на низкой скорости до состояния однородной смеси.
Процедите ежевичное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
Перелейте пюре обратно в емкость блендера и взбейте на высокой скорости до сжиженного состояния.
Вылейте ежевичное пюре на поддоны, покрытые пергаментной бумагой, слоями по 4 мм толщиной. Оставьте по 1 см свободного пространства у внутреннего и внешнего края поддонов.
Установите температуру 75°C и время сушки 5 часов, затем нажмите Start/Stop.
Проверяйте фруктовую пастилу каждый час после 3 часов работы дегидратора. Пастила должна быть сухой и не липкой на ощупь.
Достаньте фруктовую пастилу, когда она будет готова, и подавайте к столу.