Фруктовая пастила из голубики и ежевики

Сочетание голубики и ежевики дополняет вкусовые качества обеих ягод. Попробуйте эту пастилу и откройте для себя новый неожиданный вариант десерта!
Фруктовая пастила из голубики и ежевики
Ингредиенты   4 ингредиента
Время приготовления   600 минут
Количество персон   4 персоны
880
Ингредиенты
·
450 г голубики
·
65 г ежевики
·
1 ¼ ст.л. сахара
·
2 ч.л. лимонного сока
Также потребуется
·
Бумага для выпечки
·
Блендер
·
Мелкое сито
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Застелите бумагой поддоны дегидратора Cosori.

Шаг 2

Измельчите все ингредиенты в блендере на низкой скорости до состояния однородной смеси.

Шаг 3

Процедите фруктовое пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки.

Шаг 4

Перелейте пюре обратно в емкость блендера и взбейте на высокой скорости до сжиженного состояния.

Шаг 5

Вылейте фруктовое пюре на поддоны, покрытые пергаментной бумагой, слоями по 4 мм толщиной. Оставьте по 1 см свободного пространства у внутреннего и внешнего края поддонов.

Шаг 6

Установите температуру 75°C и время сушки 12 часов, затем нажмите Start/Stop.

Шаг 7

Проверяйте фруктовую пастилу каждый час после 8 часов работы дегидратора. Пастила должна быть сухой и не липкой на ощупь.

Шаг 8

Достаньте фруктовую пастилу, когда она будет готова, и подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности