Фруктовая пастила из голубики и ежевики
1103 просмотра

Фруктовая пастила из голубики и ежевики

Сочетание голубики и ежевики дополняет вкусовые качества обеих ягод. Попробуйте эту пастилу и откройте для себя новый неожиданный вариант десерта!

Калории
83 кКал
Белки
1 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
17 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
10 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
4
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 139 г

Ингредиенты:
  • Голубика 450,0 гр
  • Ежевика 65,0 гр
  • Сахар 1,25 ст.л.
  • Лимонный сок 2,0 ч.л.
Также потребуется
  • Бумага для выпечки
  • Блендер
  • Мелкое сито

Инструкция по приготовлению


1

Застелите бумагой поддоны дегидратора Cosori.


2

Измельчите все ингредиенты в блендере на низкой скорости до состояния однородной смеси.


3

Процедите фруктовое пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки.


4

Перелейте пюре обратно в емкость блендера и взбейте на высокой скорости до сжиженного состояния.


5

Вылейте фруктовое пюре на поддоны, покрытые пергаментной бумагой, слоями по 4 мм толщиной. Оставьте по 1 см свободного пространства у внутреннего и внешнего края поддонов.


6

Установите температуру 75°C и время сушки 12 часов, затем нажмите Start/Stop.


7

Проверяйте фруктовую пастилу каждый час после 8 часов работы дегидратора. Пастила должна быть сухой и не липкой на ощупь.


8

Достаньте фруктовую пастилу, когда она будет готова, и подавайте к столу.