Фруктовая пастила из голубики и ежевики

Сочетание голубики и ежевики дополняет вкусовые качества обеих ягод. Попробуйте эту пастилу и откройте для себя новый неожиданный вариант десерта!
Фруктовая пастила из голубики и ежевики
Ингредиенты   7 ингредиентов
Время приготовления   600 минут
Количество персон   4 персоны
641
Ингредиенты
450 г голубики
65 г ежевики
1 ¼ ст. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
Пергаментная бумага
Блендер
Сито
Инструкция по приготовлению

ЗАСТЕЛИТЕ пергаментной бумагой поддоны дегидратора Cosori.

ИЗМЕЛЬЧИТЕ все ингредиенты в блендере на низкой скорости до состояния однородной смеси.

ПРОЦЕДИТЕ фруктовое пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки.

ПЕРЕЛЕЙТЕ пюре обратно в емкость блендера и взбейте на высокой скорости до сжиженного состояния.

ВЫЛЕЙТЕ фруктовое пюре на поддоны, покрытые пергаментной бумагой, слоями по 4 мм толщиной. Оставьте по 1 см свободного пространства у внутреннего и внешнего края поддонов.

УСТАНОВИТЕ температуру 75 °C и продолжительность сушки 12 часов, затем нажмите «Start/Stop». 

ПРОВЕРЯЙТЕ фруктовую пастилу каждый час после 8 часов работы дегидратора. Пастила должна быть сухой и не липкой на ощупь.

ДОСТАНЬТЕ фруктовую пастилу, когда она будет готова, и подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности