
Фруктовая пастила из голубики и ежевики
Сочетание голубики и ежевики дополняет вкусовые качества обеих ягод. Попробуйте эту пастилу и откройте для себя новый неожиданный вариант десерта!
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 139 г
Ингредиенты:
- Голубика 450,0 гр
- Ежевика 65,0 гр
- Сахар 1,25 ст.л.
- Лимонный сок 2,0 ч.л.
- Бумага для выпечки
- Блендер
- Мелкое сито
Инструкция по приготовлению
Застелите бумагой поддоны дегидратора Cosori.
Измельчите все ингредиенты в блендере на низкой скорости до состояния однородной смеси.
Процедите фруктовое пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
Перелейте пюре обратно в емкость блендера и взбейте на высокой скорости до сжиженного состояния.
Вылейте фруктовое пюре на поддоны, покрытые пергаментной бумагой, слоями по 4 мм толщиной. Оставьте по 1 см свободного пространства у внутреннего и внешнего края поддонов.
Установите температуру 75°C и время сушки 12 часов, затем нажмите Start/Stop.
Проверяйте фруктовую пастилу каждый час после 8 часов работы дегидратора. Пастила должна быть сухой и не липкой на ощупь.
Достаньте фруктовую пастилу, когда она будет готова, и подавайте к столу.