Фруктовая пастила из винограда и сливы
3222 просмотра

Фруктовая пастила из винограда и сливы

Пастила из сливы и винограда имеет насыщенный вкус и естественную сладость. Вам понравится!

Калории
68 кКал
Белки
0 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
16 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
10 часов 20 минут
Сложность
Ингредиентов
4
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 88 г

Ингредиенты:
  • Сливы, очищенные от косточки 5,0 шт
  • Красный виноград (без косточки) 1 вет.
  • Сахар 1,0 ст.л.
  • Лимонный сок 1,0 ч.л.
Также потребуется
  • Бумага для выпечки
  • Блендер

Инструкция по приготовлению


1

Застелите бумагой поддоны дегидратора Cosori.


2

Поместите сливы, виноград, сахар и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.


3

Варите сливы и виноград на плите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не лопнут.


4

Измельчите фрукты с помощью погружного блендера. Если используете обычный блендер, начните с низкой скорости, а затем постепенно переходите на высокую.


5

Вылейте фруктовое пюре на поддоны, покрытые пергаментной бумагой, слоями по 4 мм толщиной. Оставьте по 1 см свободного пространства у внутреннего и внешнего края поддонов.


6

Установите температуру 75°C и время сушки 12 часов, затем нажмите Start/Stop.


7

Проверяйте фруктовую пастилу каждый час после 8 часов работы дегидратора. Пастила должна быть сухой и не липкой на ощупь.


8

Достаньте фруктовую пастилу, когда будет готова, и подавайте к столу.