
Фруктовая пастила из винограда и сливы
Пастила из сливы и винограда имеет насыщенный вкус и естественную сладость. Вам понравится!
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 88 г
Ингредиенты:
- Сливы, очищенные от косточки 5,0 шт
- Красный виноград (без косточки) 1 вет.
- Сахар 1,0 ст.л.
- Лимонный сок 1,0 ч.л.
- Бумага для выпечки
- Блендер
Инструкция по приготовлению
Застелите бумагой поддоны дегидратора Cosori.
Поместите сливы, виноград, сахар и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.
Варите сливы и виноград на плите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не лопнут.
Измельчите фрукты с помощью погружного блендера. Если используете обычный блендер, начните с низкой скорости, а затем постепенно переходите на высокую.
Вылейте фруктовое пюре на поддоны, покрытые пергаментной бумагой, слоями по 4 мм толщиной. Оставьте по 1 см свободного пространства у внутреннего и внешнего края поддонов.
Установите температуру 75°C и время сушки 12 часов, затем нажмите Start/Stop.
Проверяйте фруктовую пастилу каждый час после 8 часов работы дегидратора. Пастила должна быть сухой и не липкой на ощупь.
Достаньте фруктовую пастилу, когда будет готова, и подавайте к столу.