Фруктовая пастила из винограда и сливы

Пастила из сливы и винограда имеет насыщенный вкус и естественную сладость. Вам понравится!
Фруктовая пастила из винограда и сливы
Ингредиенты   6 ингредиентов
Время приготовления   600 минут
Количество персон   4 персоны
270
Ингредиенты
5 слив, очищенных от косточки
1 ветка красного винограда (без косточки)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
Пергаментная бумага
Погружной или обычный блендер
Инструкция по приготовлению

ЗАСТЕЛИТЕ пергаментной бумагой поддоны дегидратора Cosori.

ПОМЕСТИТЕ сливы, виноград, сахар и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.

ВАРИТЕ сливы и виноград на плите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не лопнут.

ИЗМЕЛЬЧИТЕ фрукты с помощью погружного блендера. Если используете обычный блендер, начните с низкой скорости, а затем постепенно переходите на высокую.

ВЫЛЕЙТЕ фруктовое пюре на поддоны, покрытые пергаментной бумагой, слоями по 4 мм толщиной. Оставьте по 1 см свободного пространства у внутреннего и внешнего края поддонов.

УСТАНОВИТЕ температуру 75 °C и продолжительность сушки 12 часов, затем нажмите «Start/Stop». 

ПРОВЕРЯЙТЕ фруктовую пастилу каждый час после 8 часов работы дегидратора. Пастила должна быть сухой и не липкой на ощупь.

ДОСТАНЬТЕ фруктовую пастилу, когда она будет готова, и подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности