Говядина по-бургундски
520 просмотров

Говядина по-бургундски

Откройте для себя этот старинный рецепт говядины по-бургундски. Классика, которой можно наслаждаться в любой сезон!

Калории
787 кКал
Белки
58 грамм
Жиры
54 грамм
Углеводы
13 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
6 часов 20 минут
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f259 (виноград), аллергены вина

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 458 г

Ингредиенты:
  • Бескостная говядина 1,5 кг
  • Бекон 200,0 гр
  • Сливочное масло 60,0 гр
  • Средняя морковь 2,0 шт
  • Маленькая луковица 1,0 шт
  • Зубчики чеснока 2,0 шт
  • Мука 60,0 гр
  • Говяжий бульон 260,0 мл
  • Красное бургунское вино 500 мл
  • Шампиньоны-мини 250,0 гр
  • Букет гарни перевязанные кулинарной ниткой 2-3 веточки петрушки, 2-3 веточки свежего тимьяна и 2-3 лавровых листа
  • Соль 1-2 ч.л.
  • Молотый черный перец 1 ч.л. или 4-5 горошков

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте говядину кубиками размером 3-4 см, замаринуйте в красном вине на 2-3 часа.


2

Лук нарежьте колечками, а бекон – крупными кусочками. Очистите и нарежьте морковь не слишком тонкими ломтиками (не менее 2 мм).


3

Выберите программу “Sauté” на мультишефе Cosori и нажмите Start. Положите на дно чаши сливочное масло и обжарьте в нем бекон и лук до золотистости. Затем достаньте шумовкой и отложите в сторону.


4

Увеличьте температуру до 180°C и добавьте в чашу кусочки мяса и морковь. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой корочки.


5

Добавьте в мясо муку и перемешайте, подержите еще минут 5.


6

Влейте в чашу мультишефа бульон и 50 мл вина от маринада, поместите снова туда же лук и бекон. Добавьте грибы, букет гарни, соль, перец и нарезанный ломтиками чеснок.


7

Закройте крышку мультишефа. Выберите программу Pressure Cook, установите высокое давление и время 1,5 часа, затем нажмите кнопку Start.


8

По окончании времени приготовления, быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.


9

Осторожно откройте крышку, извлеките букет гарни и выбросите его. Подавайте мясо с большим количеством бульона, картофелем или пастой на гарнир.