
Говядина по-бургундски
Откройте для себя этот старинный рецепт говядины по-бургундски. Классика, которой можно наслаждаться в любой сезон!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f259 (виноград), аллергены вина
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 458 г
Ингредиенты:
- Бескостная говядина 1,5 кг
- Бекон 200,0 гр
- Сливочное масло 60,0 гр
- Средняя морковь 2,0 шт
- Маленькая луковица 1,0 шт
- Зубчики чеснока 2,0 шт
- Мука 60,0 гр
- Говяжий бульон 260,0 мл
- Красное бургунское вино 500 мл
- Шампиньоны-мини 250,0 гр
- Букет гарни перевязанные кулинарной ниткой 2-3 веточки петрушки, 2-3 веточки свежего тимьяна и 2-3 лавровых листа
- Соль 1-2 ч.л.
- Молотый черный перец 1 ч.л. или 4-5 горошков
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Нарежьте говядину кубиками размером 3-4 см, замаринуйте в красном вине на 2-3 часа.
Лук нарежьте колечками, а бекон – крупными кусочками. Очистите и нарежьте морковь не слишком тонкими ломтиками (не менее 2 мм).
Выберите программу “Sauté” на мультишефе Cosori и нажмите Start. Положите на дно чаши сливочное масло и обжарьте в нем бекон и лук до золотистости. Затем достаньте шумовкой и отложите в сторону.
Увеличьте температуру до 180°C и добавьте в чашу кусочки мяса и морковь. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой корочки.
Добавьте в мясо муку и перемешайте, подержите еще минут 5.
Влейте в чашу мультишефа бульон и 50 мл вина от маринада, поместите снова туда же лук и бекон. Добавьте грибы, букет гарни, соль, перец и нарезанный ломтиками чеснок.
Закройте крышку мультишефа. Выберите программу Pressure Cook, установите высокое давление и время 1,5 часа, затем нажмите кнопку Start.
По окончании времени приготовления, быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.
Осторожно откройте крышку, извлеките букет гарни и выбросите его. Подавайте мясо с большим количеством бульона, картофелем или пастой на гарнир.