
Гребешки в чесночном масле
Морепродукты считаются максимально полезной пищей, а готовить их дома совсем нетрудно! Попробуйте запечь гребешки в аэрогриле – вас приятно удивит результат.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f338 (гребешок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 53 г
Ингредиенты:
- Крупные сырые морские гребешки, очищенные 8 шт.
- Морская соль 9,0 гр
- Черный перец 3,0 гр
- Сливочное масло, растопленное 40,0 гр
- Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
- Лимонный сок 1 лим.
- Зеленый лук по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Промокните гребешки бумажными полотенцами и приправьте половиной соли и черным перцем.
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori.
Поместите гребешки на дно корзины аэрогриля.
Выберите программу "Broil", затем нажмите Старт/Пауза. Переверните гребешки в середине процесса приготовления.
Смешайте масло, чеснок, лимон и оставшуюся соль в небольшой миске.
Смешайте гребешки на сервировочное блюдо, полейте их чесночным маслом, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте.