
Картофель в горшочках по-белорусски
Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 264 г
Ингредиенты:
- Мясо или курица 300,0 гр
- Приправа к мясу 0,5 ч.л.
- Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- Сметана или майонез 3-4 ст.л.
- Средний клубень картофеля 3-4 шт.
- Твердый сыр, натертый 100,0 гр
- Сливочное масло 40,0 гр
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Порежьте мясо на мелкие кусочки. Переложите в миску, добавьте 1 столовую ложку сметаны, специи и перемешайте.
Очистите картофель и натрите на терке крупно, добавьте ⅔ сыра и сметану, перемешайте.
Соедините обе смеси и разложите получившуюся массу по глиняным горшочкам для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и положите кусочек сливочного масла.
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori. Накройте горшочки крышками и поместите их на дно корзины аэрогриля.
Установите температуру 180℃ и время 30 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Снимите крышки, как будет готово, и поставьте горшочки запекаться еще на три минуты, чтобы подрумянился верх.
Подавайте горячим.