
Хрустящие картофельные дольки с кунжутом
Нежный картофель с хрустящей корочкой будет уместен и как гарнир, и как закуска. Изюминка рецепта – соус, который добавляет блюду яркость вкуса.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f10 (кунжут)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 282 г
Ингредиенты:
- Крупные картофелины, нарезанные на дольки толщиной 2,5 см 3 шт.
- Растительное масло 0,5 ст.л.
- Кунжутное масло 1,0 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л. и еще немного, по вкусу
- Зубчик чеснока, очень мелко нарезанный 4,0 шт
- Лук-шалот, очень тонко нарезанный 2,0 шт
- Свежий имбирь, натертый 1,0 ст.л.
- Кунжутное масло 3,0 ст.л.
- Растительное масло 1,0 ст.л.
- Рисовый винный уксус 1,0 ст.л.
- Хлопья красного перца 0,5 ч.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 200°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Смешайте картофельные дольки с ½ столовой ложки растительного масла, 1 чайной ложкой кунжутного масла и ½ чайной ложкой соли в миске среднего размера и перемешайте до равномерного покрытия.
Поместите картофельные дольки на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Air Fry", установите время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Соедините чеснок, лук-шалот, имбирь, кунжутное масло, нейтральное масло, уксус и хлопья красного перца в небольшой кастрюле на среднем огне и готовьте 3-4 минуты, пока не закипит, затем достаньте из кастрюли.
Полейте чесночно-луковым маслом картофельные дольки.
Выберите программу “Roast”, установите время 1 минута, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте дольки и подавайте, посыпав солью по вкусу.