Хрустящие картофельные дольки с кунжутом
1582 просмотра

Хрустящие картофельные дольки с кунжутом

Нежный картофель с хрустящей корочкой будет уместен и как гарнир, и как закуска. Изюминка рецепта – соус, который добавляет блюду яркость вкуса.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
367 кКал
Белки
5 грамм
Жиры
19 грамм
Углеводы
42 грамм
Время приготовления
21 минута
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f10 (кунжут)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 282 г

Ингредиенты:
  • Крупные картофелины, нарезанные на дольки толщиной 2,5 см 3 шт.
  • Растительное масло 0,5 ст.л.
  • Кунжутное масло 1,0 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л. и еще немного, по вкусу
Чесночно-луковый соус
  • Зубчик чеснока, очень мелко нарезанный 4,0 шт
  • Лук-шалот, очень тонко нарезанный 2,0 шт
  • Свежий имбирь, натертый 1,0 ст.л.
  • Кунжутное масло 3,0 ст.л.
  • Растительное масло 1,0 ст.л.
  • Рисовый винный уксус 1,0 ст.л.
  • Хлопья красного перца 0,5 ч.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 200°C, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Смешайте картофельные дольки с ½ столовой ложки растительного масла, 1 чайной ложкой кунжутного масла и ½ чайной ложкой соли в миске среднего размера и перемешайте до равномерного покрытия.


4

Поместите картофельные дольки на предварительно разогретый сетчатый противень.


5

Выберите программу "Air Fry", установите время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


6

Соедините чеснок, лук-шалот, имбирь, кунжутное масло, нейтральное масло, уксус и хлопья красного перца в небольшой кастрюле на среднем огне и готовьте 3-4 минуты, пока не закипит, затем достаньте из кастрюли.


7

Полейте чесночно-луковым маслом картофельные дольки.


8

Выберите программу “Roast”, установите время 1 минута, затем нажмите Старт/Пауза.


9

Достаньте дольки и подавайте, посыпав солью по вкусу.