Хрустящие картофельные дольки с кунжутом

Нежный картофель с хрустящей корочкой будет уместен и как гарнир, и как закуска. Изюминка рецепта – соус, который добавляет блюду яркость вкуса.
Хрустящие картофельные дольки с кунжутом
Ингредиенты   12 ингредиентов
Время приготовления   11 минут
Количество персон   4 персоны
569
Ингредиенты
·
3 крупных картофелины, нарезанных на дольки толщиной 2,5 см
·
½ ст.л. растительного масла
·
1 ч.л. кунжутного масла
·
½ ч.л. соли и еще немного, по вкусу
·
Чесночно-луковый соус:
·
4 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
·
2 лука-шалота, очень тонко нарезанных
·
1 ст.л. свежего имбиря, натертого
·
3 ст.л. кунжутного масла
·
1 ст.л. растительного масла
·
1 ст.л. рисового винного уксуса
·
½ ч.л. хлопьев красного перца
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.

Шаг 2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 200°C, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 3

Смешайте картофельные дольки с ½ столовой ложки растительного масла, 1 чайной ложкой кунжутного масла и ½ чайной ложкой соли в миске среднего размера и перемешайте до равномерного покрытия.

Шаг 4

Поместите картофельные дольки на предварительно разогретый сетчатый противень.

Шаг 5

Выберите программу "Air Fry", установите время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 6

Соедините чеснок, лук-шалот, имбирь, кунжутное масло, нейтральное масло, уксус и хлопья красного перца в небольшой кастрюле на среднем огне и готовьте 3-4 минуты, пока не закипит, затем достаньте из кастрюли.

Шаг 7

Полейте чесночно-луковым маслом картофельные дольки.

Шаг 8

Выберите программу “Roast”, установите время 1 минута, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 9

Достаньте дольки и подавайте, посыпав солью по вкусу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности