Куриный шашлык с травами и чесноком
Большой вопрос вызывает у хозяек - как приготовить вкусный и сочный шашлык дома? На плите невозможно. Гриль не создает того самого шашлыка, пропитанного жаром и специями. А вот аэрогриль насыщает мясо изнутри и снаружи. Такие шашлыки вам понравятся!
9 ингредиентов
10 минут
3 персоны
1057
Ингредиенты
·
60 мл оливкового масла
·
3 зубчик чеснока, раздавленный
·
2 г сушеного орегано
·
1 г сушеного тимьяна
·
2 г соли
·
1 г черного перца
·
сок 1 лимона
·
6-7 куриных бедрышек, без костей, без кожи, нарезанных кусочками 3-4 см (≈ 454 г)
·
2 деревянные шпажки, разрезанные пополам
Инструкция по приготовлению
СМЕШАЙТЕ оливковое масло, чеснок, орегано, тимьян, соль, черный перец и лимонный сок в большой миске.
ДОБАВЬТЕ курицу в маринад и оставьте на 1 час.
ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ), установите температуру 195°C и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.
НАРЕЖЬТЕ маринованную курицу на кусочки размером 3-4 см и наколите их на шпажки.
ПОМЕСТИТЕ шпажки в предварительно разогретый аэрогриль.
ВЫБЕРИТЕ режим КУРИЦА, установите время на 10 минут и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности