
Куриный шашлык с травами и чесноком
Большой вопрос вызывает у хозяек - как приготовить вкусный и сочный шашлык дома? На плите невозможно. Гриль не создает того самого шашлыка, пропитанного жаром и специями. А вот аэрогриль насыщает мясо изнутри и снаружи. Такие шашлыки вам понравятся!
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 364 г
Ингредиенты:
- Оливковое масло 60,0 мл
- Зубчик чеснока, раздавленный 3,0 шт
- Сушеный орегано щепотка
- Сушеный тимьян щепотка
- Соль Щепотка
- Черный перец щепотка
- Лимонный сок 1 лим.
- Куриные бедрышки филе 6-7 шт.
- Шпажки или шампуры
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, тимьян, соль, черный перец и лимонный сок в большой миске.
Добавьте курицу в маринад и оставьте на 1 час.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 195°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Нарежьте маринованную курицу на кусочки размером 3-4 см и наколите на шпажки.
Поместите шпажки в предварительно разогретый аэрогриль.
Выберите программу "Chicken", установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Подавайте горячим с гарниром и соусами.