Куриный шашлык с травами и чесноком
3425 просмотров

Куриный шашлык с травами и чесноком

Большой вопрос вызывает у хозяек - как приготовить вкусный и сочный шашлык дома? На плите невозможно. Гриль не создает того самого шашлыка, пропитанного жаром и специями. А вот аэрогриль насыщает мясо изнутри и снаружи. Такие шашлыки вам понравятся!

Калории
781 кКал
Белки
69 грамм
Жиры
54 грамм
Углеводы
2 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час 15 минут
Сложность
Ингредиентов
8
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 364 г

Ингредиенты:
  • Оливковое масло 60,0 мл
  • Зубчик чеснока, раздавленный 3,0 шт
  • Сушеный орегано щепотка
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Соль Щепотка
  • Черный перец щепотка
  • Лимонный сок 1 лим.
  • Куриные бедрышки филе 6-7 шт.
Также потребуется
  • Шпажки или шампуры

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, тимьян, соль, черный перец и лимонный сок в большой миске.


2

Добавьте курицу в маринад и оставьте на 1 час.


3

Выберите программу "Preheat", установите температуру 195°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.


4

Нарежьте маринованную курицу на кусочки размером 3-4 см и наколите на шпажки.


5

Поместите шпажки в предварительно разогретый аэрогриль.


6

Выберите программу "Chicken", установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза.


7

Подавайте горячим с гарниром и соусами.