Куриный шашлык в маринаде из йогурта
Йогурт придает куриному шашлыку мягкий, изысканный вкус и сочность. Если курицу совсем не сложно пересушить, то только не в этом случае!
11 ингредиентов
10 минут
3 персоны
2402
Ингредиенты
·
120 г греческого йогурта без добавок
·
20 мл оливкового масла
·
Щепотка паприки
·
Щепотка кумина
·
Щепотка молотого красного перца
·
Сок и цедра 1 лимона
·
1 ч.л. соли
·
Щепотка свежемолотого черного перца
·
4 зубчика чеснока, измельченных
·
6-7 куриных бедрышек без костей и кожи
·
Масло в спрее
Также потребуется
·
Подставка для шашлычков с шампурами
·
Шпажки или шампуры
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, кумин, красный перец, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и чеснок в большой миске.
Шаг 2
Добавьте курицу в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 3
Выберите программу "Preheat", установите температуру 205°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Шаг 4
Нарежьте маринованную курицу на кусочки размером 3-4 см и наколите их на шпажки.
Шаг 5
Поместите шпажки в предварительно разогретый аэрогриль и сбрызните кулинарным спреем.
Шаг 6
Установите температуру 205°C и время 10 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.
Шаг 7
Подавайте горячим.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности