Куриный шашлык в маринаде из йогурта
4175 просмотров

Куриный шашлык в маринаде из йогурта

Йогурт придает куриному шашлыку мягкий, изысканный вкус и сочность. Если курицу совсем не сложно пересушить, то только не в этом случае!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
95 кКал
Белки
2 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
3 грамм
Время приготовления
4 часа 20 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 71 г

Ингредиенты:
  • Греческий йогурт без добавок 120,0 гр
  • Оливковое масло 20,0 мл
  • Паприка Щепотка
  • Кумин щепотка
  • Молотый красный перец щепотка
  • Сок и цедра лимона 1 лим.
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец щепотка
  • Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
  • Куриные бедрышки без костей и кожи 6-7 шт.
  • Масло в спрее по вкусу
Также потребуется
  • Подставка для шашлычков с шампурами
  • Шпажки или шампуры

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, кумин, красный перец, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и чеснок в большой миске.


2

Добавьте курицу в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.


3

Выберите программу "Preheat", установите температуру 205°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


4

Нарежьте маринованную курицу на кусочки размером 3-4 см и наколите их на шпажки.


5

Поместите шпажки в предварительно разогретый  аэрогриль и сбрызните кулинарным спреем.


6

Установите температуру 205°C и время 10 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.


7

Подавайте горячим.