
Куриный шашлык в маринаде из йогурта
Йогурт придает куриному шашлыку мягкий, изысканный вкус и сочность. Если курицу совсем не сложно пересушить, то только не в этом случае!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 71 г
Ингредиенты:
- Греческий йогурт без добавок 120,0 гр
- Оливковое масло 20,0 мл
- Паприка Щепотка
- Кумин щепотка
- Молотый красный перец щепотка
- Сок и цедра лимона 1 лим.
- Соль 1,0 ч.л.
- Свежемолотый черный перец щепотка
- Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
- Куриные бедрышки без костей и кожи 6-7 шт.
- Масло в спрее по вкусу
- Подставка для шашлычков с шампурами
- Шпажки или шампуры
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, кумин, красный перец, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и чеснок в большой миске.
Добавьте курицу в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 205°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Нарежьте маринованную курицу на кусочки размером 3-4 см и наколите их на шпажки.
Поместите шпажки в предварительно разогретый аэрогриль и сбрызните кулинарным спреем.
Установите температуру 205°C и время 10 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.
Подавайте горячим.