Курица, запеченная целиком
1623 просмотра

Курица, запеченная целиком

Сочное и ароматное блюдо, приготовленное из целой курицы. Нежно пряная и хрустящая снаружи.

Калории
934 кКал
Белки
72 грамм
Жиры
69 грамм
Углеводы
2 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час 50 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 495 г

Ингредиенты:
  • Целая курица 1 шт. (не более 2 кг)
  • Морская соль 2,0 ч.л.
  • Паприка 1,0 ч.л.
  • Сушеный тимьян 0,75 ч.л.
  • Чесночный порошок 0,5 ч.л.
  • Луковый порошок 0,5 ч.л.
  • Сушеная петрушка 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло 1,5 ст.л.
  • Лимон, разрезанный на дольки 1,0 шт
Также потребуется
  • Шпагат

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала приготовления.


2

Смешайте все приправы в небольшой миске.


3

Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori.


4

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 185°C, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


5

Промокните курицу бумажными полотенцами внутри и снаружи, затем смажьте кожу оливковым маслом.


6

Натрите всю курицу специями. Внутрь положите 3 лимонных дольки, затем свяжите ножки кухонным шпагатом.


7

Поместите курицу грудкой вниз в предварительно разогретую корзину.


8

Выберите программу “Chicken”, установите температуру 185°C и время 35 минут, нажмите Shake, чтобы отключить напоминание о встряхивании, затем нажмите Старт/Пауза.


9

Переверните курицу по окончании времени приготовления.


10

Установите температуру 190°C и время 30 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


11

Достаньте курицу, когда будет готова, и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут, нарежьте и подавайте с оставшимися лимонными дольками.