
Курица, запеченная целиком
Сочное и ароматное блюдо, приготовленное из целой курицы. Нежно пряная и хрустящая снаружи.
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 495 г
Ингредиенты:
- Целая курица 1 шт. (не более 2 кг)
- Морская соль 2,0 ч.л.
- Паприка 1,0 ч.л.
- Сушеный тимьян 0,75 ч.л.
- Чесночный порошок 0,5 ч.л.
- Луковый порошок 0,5 ч.л.
- Сушеная петрушка 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец 0,5 ч.л.
- Кайенский перец 0,5 ч.л.
- Оливковое масло 1,5 ст.л.
- Лимон, разрезанный на дольки 1,0 шт
- Шпагат
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
Смешайте все приправы в небольшой миске.
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 185°C, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Промокните курицу бумажными полотенцами внутри и снаружи, затем смажьте кожу оливковым маслом.
Натрите всю курицу специями. Внутрь положите 3 лимонных дольки, затем свяжите ножки кухонным шпагатом.
Поместите курицу грудкой вниз в предварительно разогретую корзину.
Выберите программу “Chicken”, установите температуру 185°C и время 35 минут, нажмите Shake, чтобы отключить напоминание о встряхивании, затем нажмите Старт/Пауза.
Переверните курицу по окончании времени приготовления.
Установите температуру 190°C и время 30 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте курицу, когда будет готова, и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут, нарежьте и подавайте с оставшимися лимонными дольками.