Смоленский творожный чизкейк с клубникой
7565 просмотров

Смоленский творожный чизкейк с клубникой

Чизкейк уже давно стал у нас излюбленным десертом. Однако немногие знают, что готовить его - не так уж сложно. По данному рецепту и с помощью аэрогриля Cosori Вам будет несложно удивить своих близких красивым и вкусным тортом!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
885 кКал
Белки
42 грамм
Жиры
40 грамм
Углеводы
90 грамм
Время приготовления
35 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 395 г

Ингредиенты:
  • Мука 75,0 гр
  • Сливочное масло 40,0 гр
  • Сахар 120,0 гр
  • Соль Щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Молоко 1,0 ст.л.
  • Творог (крупнозернённый творог пробейте блендером) 360,0 гр
  • Яйцо куриное 2,0 шт
  • Сливки 33% 50,0 мл
  • Лимонный сок 1,0 ст.л.
Также потребуется
  • Форма для выпечки

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте мягкое сливочное масло, муку, соль, молоко, разрыхлитель до однородности.


2

Сформируйте из теста дно и бортики по форме для выпечки диаметром 18 см.


3

Перемешайте творог, сахар, яйца и сливки до однородности. Вылейте в форму поверх коржа.


4

Аккуратно разровняйте начинку зубочисткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.


5

Установите на аэрогриле Cosori температуру 180℃ и время 25 минут, затем нажмите Старт/Пауза


6

Достаньте готовый чизкейк из аэрогриля и дайте остыть. Затем уберите в холодильник на 2-3 часа.


7

Осторожно подрежьте ножом по бортику, вытащите из формы. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

Шеф-повар

Автор


Автор рецепта Наталия Аржакова

Наталия Аржакова

Шеф-повар

  • Победитель в шоу «Белый китель» на канале «Пятница»

  • Победитель/супер финалист в шоу «Кондитер 3» (2 место) на канале «Пятница»

  • Лучший кондитер РФ и ЦФО по версии канала «Пятница» и Рената Агзамова


Все авторы