

Смоленский творожный чизкейк с клубникой
Чизкейк уже давно стал у нас излюбленным десертом. Однако немногие знают, что готовить его - не так уж сложно. По данному рецепту и с помощью аэрогриля Cosori Вам будет несложно удивить своих близких красивым и вкусным тортом!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 395 г
Ингредиенты:
- Мука 75,0 гр
- Сливочное масло 40,0 гр
- Сахар 120,0 гр
- Соль Щепотка
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Молоко 1,0 ст.л.
- Творог (крупнозернённый творог пробейте блендером) 360,0 гр
- Яйцо куриное 2,0 шт
- Сливки 33% 50,0 мл
- Лимонный сок 1,0 ст.л.
- Форма для выпечки
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте мягкое сливочное масло, муку, соль, молоко, разрыхлитель до однородности.
Сформируйте из теста дно и бортики по форме для выпечки диаметром 18 см.
Перемешайте творог, сахар, яйца и сливки до однородности. Вылейте в форму поверх коржа.
Аккуратно разровняйте начинку зубочисткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Установите на аэрогриле Cosori температуру 180℃ и время 25 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте готовый чизкейк из аэрогриля и дайте остыть. Затем уберите в холодильник на 2-3 часа.
Осторожно подрежьте ножом по бортику, вытащите из формы. Украсьте свежими ягодами и подавайте.