Сушеные картофельные чипсы
9851 просмотр

Сушеные картофельные чипсы

Полезная альтернатива жареным чипсам!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
114 кКал
Белки
3 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
24 грамм
Время приготовления
10 часов 40 минут
Сложность
Ингредиентов
5
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 653 г

Ингредиенты:
  • Крупный клубень картофеля, очищенный 1 шт.
  • Горячая вода 1,0 л
  • Лимонный сок 1,0 ч.л.
  • Масло в спрее по вкусу
  • Соль 0.25 ч.л. и еще немного для подачи

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте картофель с помощью терки-шинковки на ломтики толщиной по 1 мм.


2

Положите ломтики в большую миску. Залейте горячей водой и добавьте лимонный сок.


3

Вымачивайте картофель в течение 30 минут.


4

Достаньте ломтики картофеля и обсушите бумажным полотенцем.


5

Сбрызните ломтики картофеля небольшим количеством маслом из спрея и посыпьте солью.


6

Выложите картофель на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.  


7

Установите температуру 70°C и время сушки 10 часов, затем нажмите Start/Stop


8

Достаньте чипсы, когда будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте к столу.