
Сушеные картофельные чипсы
Полезная альтернатива жареным чипсам!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 653 г
Ингредиенты:
- Крупный клубень картофеля, очищенный 1 шт.
- Горячая вода 1,0 л
- Лимонный сок 1,0 ч.л.
- Масло в спрее по вкусу
- Соль 0.25 ч.л. и еще немного для подачи
Инструкция по приготовлению
Нарежьте картофель с помощью терки-шинковки на ломтики толщиной по 1 мм.
Положите ломтики в большую миску. Залейте горячей водой и добавьте лимонный сок.
Вымачивайте картофель в течение 30 минут.
Достаньте ломтики картофеля и обсушите бумажным полотенцем.
Сбрызните ломтики картофеля небольшим количеством маслом из спрея и посыпьте солью.
Выложите картофель на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 70°C и время сушки 10 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте чипсы, когда будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте к столу.