Сушеные картофельные чипсы с солью и уксусом
1008 просмотров

Сушеные картофельные чипсы с солью и уксусом

Излюбленные картофельные чипсы с солью могут быть безвредными, если их не жарить в масле, а засушить в дегидраторе.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
220 кКал
Белки
1 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
27 грамм
Время приготовления
11 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 1097 г

Ингредиенты:
  • Клубень картофеля, очищенный 1,0 шт
  • Горячая вода 1,0 л
  • Лимонный сок 1 лим.
  • Дистиллированный уксус 1,0 л
  • Масло в спрее по вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте картофель с помощью терки-шинковки на ломтики толщиной по 1 мм.


2

Положите ломтики в большую миску. Залейте горячей водой и добавьте лимонный сок.


3

Вымачивайте картофель в течение 30 минут.


4

Слейте воду, затем залейте ломтики картофеля уксусом и вымачивайте в течение 15-30 минут.


5

Достаньте ломтики картофеля и обсушите бумажным полотенцем.


6

Сбрызните ломтики картофеля небольшим количеством маслом из спрея, посыпьте солью и перцем.


7

Выложите картофель на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.  


8

Установите температуру 70°C и продолжительность сушки 10 часов, затем нажмите Start/Stop


9

Достаньте чипсы, когда они будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте к столу.