
Сушеные картофельные чипсы с солью и уксусом
Излюбленные картофельные чипсы с солью могут быть безвредными, если их не жарить в масле, а засушить в дегидраторе.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 1097 г
Ингредиенты:
- Клубень картофеля, очищенный 1,0 шт
- Горячая вода 1,0 л
- Лимонный сок 1 лим.
- Дистиллированный уксус 1,0 л
- Масло в спрее по вкусу
- Соль и перец По вкусу
Инструкция по приготовлению
Нарежьте картофель с помощью терки-шинковки на ломтики толщиной по 1 мм.
Положите ломтики в большую миску. Залейте горячей водой и добавьте лимонный сок.
Вымачивайте картофель в течение 30 минут.
Слейте воду, затем залейте ломтики картофеля уксусом и вымачивайте в течение 15-30 минут.
Достаньте ломтики картофеля и обсушите бумажным полотенцем.
Сбрызните ломтики картофеля небольшим количеством маслом из спрея, посыпьте солью и перцем.
Выложите картофель на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 70°C и продолжительность сушки 10 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте чипсы, когда они будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте к столу.