Сушеные картофельные чипсы с солью и уксусом

Излюбленные картофельные чипсы с солью могут быть безвредными, если их не жарить в масле, а засушить в дегидраторе.
Сушеные картофельные чипсы с солью и уксусом
Ингредиенты   6 ингредиентов
Время приготовления   600 минут
Количество персон   2 персоны
397
Ингредиенты
·
1 клубень картофеля, очищенный
·
1 л горячей воды
·
Сок 1 лимона
·
1 л дистиллированного уксуса
·
Масло в спрее
·
Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте картофель с помощью терки-шинковки на ломтики толщиной по 1 мм.

Шаг 2

Положите ломтики в большую миску. Залейте горячей водой и добавьте лимонный сок.

Шаг 3

Вымачивайте картофель в течение 30 минут.

Шаг 4

Слейте воду, затем залейте ломтики картофеля уксусом и вымачивайте в течение 15-30 минут.

Шаг 5

Достаньте ломтики картофеля и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

Сбрызните ломтики картофеля небольшим количеством маслом из спрея, посыпьте солью и перцем.

Шаг 7

Выложите картофель на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.  

Шаг 8

Установите температуру 70°C и продолжительность сушки 10 часов, затем нажмите Start/Stop

Шаг 9

Достаньте чипсы, когда они будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности