

Творожная запеканка с курагой
Ароматная и нежная запеканка станет прекрасным завтраком и подарит настроение на целый день!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 493 г
Ингредиенты:
- Творог 500,0 гр
- Яйцо куриное 4,0 шт
- Ванильный сахар 10,0 гр
- Сахар 4-5 ст.л.
- Мука 3,0 ст.л.
- Сода щепотка
- Курага 100,0 гр
- Цветки фиалки 3 шт., по желанию
- Мед или любое варенье по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Соедините творог с 3 яйцами, ванильным сахаром и обычным сахаром, хорошо перемешайте. Чтобы добиться максимально однородной консистенции, можно взбить творожную массу погружным блендером.
Добавьте соду и просеянную муку, хорошо перемешайте.
Промойте и просушите курагу. Если она слишком сухая, её можно залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем просушить. После нарежьте курагу на небольшие кусочки, добавьте в творожную массу и перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите творожную массу и разровняйте.
Взбейте 1 яйцо вилкой и пока отложите.
Готовьте творожную запеканку аэрогриле 10 минут при температуре 160°, затем 5 минут при 200° (или с помощью программы приготовления “Bake”). Незадолго до окончания приготовления, вылейте поверх творожной массы взбитое яйцо. По окончании приготовления запеканка должна подняться, подрумяниться, сверху быть полностью сухой (без мокрых участков).
Достаньте творожную запеканку из аэрогриля, дайте ей немного остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте с вареньем или мёдом на ваш вкус. Можно украсить съедобными цветами.