Творожная запеканка с курагой
22655 просмотров

Творожная запеканка с курагой

Ароматная и нежная запеканка станет прекрасным завтраком и подарит настроение на целый день!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
889 кКал
Белки
61 грамм
Жиры
25 грамм
Углеводы
107 грамм
Время приготовления
23 минуты
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 493 г

Ингредиенты:
  • Творог 500,0 гр
  • Яйцо куриное 4,0 шт
  • Ванильный сахар 10,0 гр
  • Сахар 4-5 ст.л.
  • Мука 3,0 ст.л.
  • Сода щепотка
  • Курага 100,0 гр
  • Цветки фиалки 3 шт., по желанию
  • Мед или любое варенье по вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Соедините творог с 3 яйцами, ванильным сахаром и обычным сахаром, хорошо перемешайте. Чтобы добиться максимально однородной консистенции, можно взбить творожную массу погружным блендером.


2

Добавьте соду и просеянную муку, хорошо перемешайте.


3

Промойте и просушите курагу. Если она слишком сухая, её можно залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем просушить. После нарежьте курагу на небольшие кусочки, добавьте в творожную массу и перемешайте.


4

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите творожную массу и разровняйте.


5

Взбейте 1 яйцо вилкой и пока отложите.


6

Готовьте творожную запеканку аэрогриле 10 минут при температуре 160°, затем 5 минут при 200° (или с помощью программы приготовления “Bake”). Незадолго до окончания приготовления, вылейте поверх творожной массы взбитое яйцо. По окончании приготовления запеканка должна подняться, подрумяниться, сверху быть полностью сухой (без мокрых участков).


7

Достаньте творожную запеканку из аэрогриля, дайте ей немного остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте с вареньем или мёдом на ваш вкус. Можно украсить съедобными цветами.

Шеф-повар

Автор


Автор рецепта Владимир Ярошевич

Владимир Ярошевич

Шеф-повар

  • Финалист шоу «Битва шефов» на телеканале "Пятница"

  • Участник телепроекта «Адский шеф» (2-й сезон)

  • Амбассадор и член ассоциации Chefs team Russia


Все авторы