Творожная запеканка с курагой
Шаг 1
Соедините творог с 3 яйцами, ванильным сахаром и обычным сахаром, хорошо перемешайте. Чтобы добиться максимально однородной консистенции, можно взбить творожную массу погружным блендером.
Шаг 2
Добавьте соду и просеянную муку, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Промойте и просушите курагу. Если она слишком сухая, её можно залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем просушить. После нарежьте курагу на небольшие кусочки, добавьте в творожную массу и перемешайте.
Шаг 4
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите творожную массу и разровняйте.
Шаг 5
Взбейте 1 яйцо вилкой и пока отложите.
Шаг 6
Готовьте творожную запеканку аэрогриле 10 минут при температуре 160°, затем 5 минут при 200° (или с помощью программы приготовления “Bake”). Незадолго до окончания приготовления, вылейте поверх творожной массы взбитое яйцо. По окончании приготовления запеканка должна подняться, подрумяниться, сверху быть полностью сухой (без мокрых участков).
Шаг 7
Достаньте творожную запеканку из аэрогриля, дайте ей немного остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте с вареньем или мёдом на ваш вкус. Можно украсить съедобными цветами.