Запеченный картофель в мультишефе
620 просмотров

Запеченный картофель в мультишефе

Вкусный и сытный вариант запеченного картофеля не оставит равнодушным Вас и Ваших близких!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
567 кКал
Белки
18 грамм
Жиры
31 грамм
Углеводы
48 грамм
Время приготовления
22 минуты
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 428 г

Ингредиенты:
  • Картофель сорта "Юкон Голд" или "Майян Голд", очищенный и нарезанный кружочками толщиной 6 мм 1,4 кг
  • Куриный или овощной бульон 240,0 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный перец щепотка
  • Чесночный порошок щепотка
  • Сушеный орегано щепотка, по желанию
  • Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
  • Жирные сливки 240,0 гр
  • Белый или желтый сыр чеддер, натертый на терке 230,0 гр
Также потребуется
  • Блюдо для запекания

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите картофель, бульон, соль, перец, чесночный порошок и орегано в чашу мультишефа Cosori и перемешайте.


2

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление, время 1 минуту и нажмите кнопку Start.


3

Оставьте мультишеф на 30 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


4

Разогрейте аэрогриль или духовку до 190°C.


5

Переложите картофель в посуду для запекания и отложите в сторону.


6

Выберите программу "Sauté" и установите низкую температуру, затем нажмите кнопку Start.


7

Добавьте чеснок в оставшуюся в чаше мультишефа жидкость и готовьте 1 мин.


8

Добавьте сливки и кипятите смесь в течение 5 минут. Выключите мультишеф и добавьте половину сыра. При необходимости добавьте приправы.


9

Вылейте сырный соус на картофель и аккуратно перемешайте для равномерного распределения. Посыпьте сверху оставшимся сыром.


10

Запекайте в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким, а смесь не начнет пузыриться.


11

Запекайте еще 1-2 минуты или пока верхняя часть не подрумянится, затем выньте из духовки и подавайте.