
Запеченный картофель в мультишефе
Вкусный и сытный вариант запеченного картофеля не оставит равнодушным Вас и Ваших близких!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 428 г
Ингредиенты:
- Картофель сорта "Юкон Голд" или "Майян Голд", очищенный и нарезанный кружочками толщиной 6 мм 1,4 кг
- Куриный или овощной бульон 240,0 мл
- Соль По вкусу
- Черный перец щепотка
- Чесночный порошок щепотка
- Сушеный орегано щепотка, по желанию
- Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
- Жирные сливки 240,0 гр
- Белый или желтый сыр чеддер, натертый на терке 230,0 гр
- Блюдо для запекания
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите картофель, бульон, соль, перец, чесночный порошок и орегано в чашу мультишефа Cosori и перемешайте.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление, время 1 минуту и нажмите кнопку Start.
Оставьте мультишеф на 30 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Разогрейте аэрогриль или духовку до 190°C.
Переложите картофель в посуду для запекания и отложите в сторону.
Выберите программу "Sauté" и установите низкую температуру, затем нажмите кнопку Start.
Добавьте чеснок в оставшуюся в чаше мультишефа жидкость и готовьте 1 мин.
Добавьте сливки и кипятите смесь в течение 5 минут. Выключите мультишеф и добавьте половину сыра. При необходимости добавьте приправы.
Вылейте сырный соус на картофель и аккуратно перемешайте для равномерного распределения. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
Запекайте в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким, а смесь не начнет пузыриться.
Запекайте еще 1-2 минуты или пока верхняя часть не подрумянится, затем выньте из духовки и подавайте.