Джерки из говядины с бальзамической горчицей
879 просмотров

Джерки из говядины с бальзамической горчицей

Бальзамический уксус и дижонская горчица – пикантный дуэт. Прекрасная закуска для компании!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
557 кКал
Белки
48 грамм
Жиры
40 грамм
Углеводы
11 грамм
Время приготовления
18 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f89 (горчица)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 328 г

Ингредиенты:
  • Филе наружной части бедра говядины 1,0 кг
  • Бальзамический уксус 240,0 мл
  • Оливковое масло 2,0 ст.л.
  • Дижонская горчица 1,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
  • Соль 1,0 ч.л.
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок и соль до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.


5

Слейте маринад.


6

Достаньте замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.


9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.