
Джерки из говядины с бальзамической горчицей
Бальзамический уксус и дижонская горчица – пикантный дуэт. Прекрасная закуска для компании!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f89 (горчица)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 328 г
Ингредиенты:
- Филе наружной части бедра говядины 1,0 кг
- Бальзамический уксус 240,0 мл
- Оливковое масло 2,0 ст.л.
- Дижонская горчица 1,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
- Соль 1,0 ч.л.
- Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок и соль до однородного состояния.
Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.
Слейте маринад.
Достаньте замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.