Джерки из говядины с бальзамической горчицей
772 просмотра

Джерки из говядины с бальзамической горчицей

Бальзамический уксус и дижонская горчица – пикантный дуэт. Прекрасная закуска для компании!

Калории
557 кКал
Белки
48 грамм
Жиры
40 грамм
Углеводы
11 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
18 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f89 (горчица)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 328 г

Ингредиенты:
  • Филе наружной части бедра говядины 1,0 кг
  • Бальзамический уксус 240,0 мл
  • Оливковое масло 2,0 ст.л.
  • Дижонская горчица 1,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
  • Соль 1,0 ч.л.
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок и соль до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.


5

Слейте маринад.


6

Достаньте замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.


9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.