
Рыбные джерки с лимоном и укропом
Запекать рыбу с лимоном мы привыкли уже давно. А попробуйте замариновать рыбу с этими продуктами и затем высушить!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f3 (треска)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 268 г
Ингредиенты:
- Филе тихоокеанской трески 450,0 гр
- Сок и цедра лимона 1 лим.
- Оливковое масло 2,0 ст.л.
- Измельченный свежий укроп 1,0 ч.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 1,0 шт
- Соль Щепотка
- Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Нарежьте филе трески ломтиками толщиной по 6 мм. Отставьте в сторону.
Смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, укроп, чеснок и соль до однородного состояния.
Поместите нарезанную рыбу и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Оставьте в холодильнике мариноваться на 4 часа.
Слейте маринад.
Выложите ломтики трески на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 60°C и время сушки 8 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте рыбу, когда будет готова. Охладите до комнатной температуры, оставив на поддонах, затем подавайте к столу.