Рыбные джерки с лимоном и укропом
652 просмотра

Рыбные джерки с лимоном и укропом

Запекать рыбу с лимоном мы привыкли уже давно. А попробуйте замариновать рыбу с этими продуктами и затем высушить!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
315 кКал
Белки
36 грамм
Жиры
18 грамм
Углеводы
1 грамм
Время приготовления
12 часов 5 минут
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f3 (треска)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 268 г

Ингредиенты:
  • Филе тихоокеанской трески 450,0 гр
  • Сок и цедра лимона 1 лим.
  • Оливковое масло 2,0 ст.л.
  • Измельченный свежий укроп 1,0 ч.л.
  • Зубчик чеснока, измельченный 1,0 шт
  • Соль Щепотка
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте филе трески ломтиками толщиной по 6 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, укроп, чеснок и соль до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную рыбу и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте в холодильнике мариноваться на 4 часа.


5

Слейте маринад.


6

Выложите ломтики трески на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 60°C и время сушки 8 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте рыбу, когда будет готова. Охладите до комнатной температуры, оставив на поддонах, затем подавайте к столу.