Действительно ли аэрогриль может нам навредить? Неужели в аэрогриле можно готовить только простые блюда? Не может быть, чтобы в аэрогриле можно было приготовить десерт! — сегодня разберемся с этими и другими мифами об аэрогриле, популярных в разговорах и на просторах интернета.

Чтобы облегчить домашний кухонный быт, в нашу жизнь уже давно вошли электрические чайники, тостеры, микроволновки и пр. В последние годы, к нам пришло новое слово техники — новое поколение аэрогрилей, которые способны вовсе заменить собой кухонную плиту и буквально освободить нас от забот по готовке. Безусловно удобное устройство для многих, аэрогриль все-таки продолжает вызывать недоверие у некоторых людей, кто еще только раздумывает над приобретением этого гаджета. Разберем самые популярные мифы об аэрогриле. 

Миф 1. Еда в аэрогриле – вредная

Некогда наши предки готовили еду на открытом огне. Конечно, нам и сейчас кажется, что именно этот вариант — как будто единственно правильный и безвредный. Однако все же это не так. Еда может быть вредной не только из-за метода ее приготовления, но скорее из-за того, из чего, собственно, она состоит. Вредный ингредиенты, химические добавки, красители, а также — перегретое масло при жарке делают наш рацион далеким от здорового. Потому преимущество аэрогриля здесь становится очевидным: аэрогриль Cosori позволяет готовить еду вовсе без масла! Так, аэрогриль не только готовит привычную нам еду (картошку, мясо, рыбу и др.) быстро, но и делают ее гораздо более здоровой, чем приготовленная обычным способом на сковородке в масле.

Миф 2. Обычная плита — проще и привычнее аэрогриля 

Классической плитой, газовой или электрической, мир пользуется уже несколько десятилетий. Это устройство знакомо нам с детства и потому не вызывает ни вопросов, ни мыслей о замене ее на что-то другое. Потому, на первый взгляд, плюсы аэрогриля перед обычной плитой не кажутся очевидными. Однако, этот миф уже на практике развеян многими: аэрогриль позволяет готовить еду едва не вдвое быстрее, чем на обычной плите. Его легко мыть, он занимает гораздо меньше места, чем обычная плита. Аэрогриль может стать настоящей находкой для обитателей квартир-студий или для тех, у кого маленькая кухня. А также и для тех, кто просто не очень любит готовить и потому не видит смысла в громоздкой плите, так как редко ей пользуется.

Миф 3. Можно готовить только ограниченные варианты блюд

На официальном сайте Cosori есть специальная книга рецептов, где собраны различные варианты приготовления блюд в аэрогриле, от простых бутербродов, до чизкейков. В вопросе вариативности приготовления блюд аэрогриль — действительно универсальная вещь. В нем не только легко приготовить мясо или рыбу, но можно испечь круассаны, пироги и пирожные, даже проварить основу для мармелада. Кроме того, есть несколько базовых программ готовки, а также возможность выстроить режим вручную, что позволяют выбрать нужную вам температуру и время, нужные для воплощения самых смелых кулинарных идей.

Так, очевидно, что столь популярные мифы об аэрогриле попросту несостоятельны. По всей видимости, они появляются от недоверия к новинкам, которое, конечно, свойственно людям. Однако, бояться не стоит! Преимущества аэрогриля станут вам очевидны с первых дней использования гаджета и многочисленные отзывы наших покупателей — тому прямое доказательство!

Приобретайте аэрогриль сейчас! И не забудьте получить промокод на скидку на официальном сайте Cosori.