Опытные пользователи мультишефа Cosori хорошо знакомые с его невероятными возможностями. А те, кто недавно приобрели гаджет, будут несомненно удивлены вариантам приготовления в нем как привычных продуктов, так и экзотических.

Мультишеф действительно может заменить несколько приборов: плиту, пароварку, духовку, йогуртницу и даже микроволновку. В зависимости от желаемого блюда, в мультишефе Cosori можно готовить с давлением (то есть еще быстрее) или без давления. Для любого блюда обязательно подойдет своя программа приготовления.

Суп в нашей стране исконно является одним из самых востребованных блюд. Готовить в мультишефе привычные борщ, щи, рассольники и пр. можно быстрее и без лишних усилий. Не менее простым и удобным будет приготовление непривычных нам супов любой кухни мира.

В этой подборке – четыре супа из различных краев света. Насыщенные, густые и сытные, они станут не только полезным блюдом, но и украшением вашего стола!

Масурдал

Масурдал — индийский суп из красной чечевицы с пряностями. Его можно готовить как вегетарианским, так и мясным: по желанию, добавьте в него говяжьи тефтели или мелко порезанную вареную говядину – суп станет еще более насыщенным и сытным!

Масурдал

Кстати, существует и “сливочная” вариации этого супа. По желанию в готовый суп можно добавить небольшое количество (около 50 мл на 2,5 л воды) теплых жирных сливок. Попробуйте этот суп во всех вариантах и выберите свой любимый!

Вам понадобится:

  • 250 г красной чечевицы;
  • 2,5 л воды или бульона;
  • 1 белый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • 1½ чайные ложки тертого имбиря;
  • 2 ст.л. сливочного масла (лучше топленого);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. гарам-масала;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 свежий острый перец или ½ ч.л. кайенского перца;
  • 1½  ч.л. соли;
  • 10 г кинзы, для подачи

Как приготовить: 

  1. Надрежьте кожуру помидора сверху крест-накрест. Ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Затем мякоть помидора измельчите. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Выберите программу “Sauté” и нажмите Start. Поместите в чашу мультишефа оливковое и сливочное масло, растопите и обжаривайте в нем лук и морковь примерно 4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте помидор, имбирь, гарам-масала, куркуму, натертый или нарезанный тонкими колечками острый перец (можно заменить на кайенский перец).
  4. Добавьте в чашу мультишефа чечевицу, воду и соль. Закройте прибор крышкой.
  5. Выберите программу Bean/Grain и установите низкое давление и время 20 минут, затем нажмите Start.
  6. Оставьте мультишеф для сброса давления до тех пор, пока поплавковый клапан не окажется на одном уровне с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
  7. Откройте крышку мультишефа. Попробуйте суп на вкус и по необходимости приправьте по вкусу.
  8. Подавайте суп к столу, украсив нарезанной кинзой. 

Э Джо

Персидский суп Э Джо — это плотное, сытное блюдо с необычным, нежным вкусом. Традиционный Э Джо варится на основе говяжьего бульона, но по желанию его можно заменить на куриный. Обычным способом этот суп придется варить около двух часов, но в мультишефе Cosori вы управитесь легко за 40 минут.

Э Джо

Вам понадобится:

  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 л говяжьего бульона
  • 100 г вареной говядины
  • 200 г перловки
  • 1 большая морковь
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • Измельченные листья петрушки

Как приготовить: 

  1. Выберите программу “Sauté” и нажмите Start. Налейте в чашу мультишефа оливковое масло и обжаривайте измельченные лук и сельдерей примерно 4 минуты до полупрозрачности.
  2. Налейте бульон в чашу мультишефа и доведите до кипения. Затем добавьте перловку и натертую морковь, и перемешайте. Закройте прибор крышкой.
  3. Выберите программу “Bean/Grain” и установите низкое давление и время 25 минут, затем нажмите Start. Перловка должна хорошо развариться. При необходимости увеличьте время приготовления.
  4. Поместите в сотейник сливочное масло и растопите его на среднем огне. Затем добавьте муку и перемешайте.
  5. Медленно влейте молоко в сотейник, непрерывно помешивая. Продолжайте помешивать еще 5-10 минут или пока смесь не станет густой и бархатистой.
  6. Оставьте мультишеф для сброса давления до тех пор, пока поплавковый клапан не окажется на одном уровне с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
  7. Откройте крышку мультишефа и добавьте в суп говядину и молочно-сливочную смесь. Перемешайте, чтобы суп стал однородным. Затем оставьте суп вариться без крышки еще на 10 минут. Попробуйте суп на вкус и добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую около ½ чайной ложки лимонного сока и украсьте нарезанной петрушкой. Подавайте к столу. 

Кальдо гальего

Кальдо гальего — традиционный галисийский суп из капусты, картофеля и фасоли. Он сытный и питательный, с добавлением свинины или ветчины. В этом блюде каждый ингредиент раскрывает свой богатый вкус.

Кальдо гальего

Вам понадобится: 

  • 200 г сушеной белой фасоли
  • 2 л воды
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 клубня картофеля
  • 1 зеленая репа
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 1 колбаса чоризо (около 100-120 г)
  • 200 г копченого окорока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза или петрушка, для подачи

Как приготовить: 

  1. Промойте фасоль и замочите ее в воде на ночь. Затем слейте воду и еще раз промойте.
  1. Поместите фасоль в чашу мультишефа, добавьте 1 литр воды. Установите крышку на мультишеф. Выберите программу “Pressure Cook”, установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите кнопку Start
  1. Оставьте мультишеф для сброса давления до тех пор, пока поплавковый клапан не окажется на одном уровне с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
  1. Достаньте фасоль из чаши мультишефа и отложите в сторону.
  1. Выберите программу “Sauté” на мультишефе Cosori, установите низкий температурный режим и нажмите Start
  1. Налейте в чашу мультишефа масло, затем добавьте измельченные лук, чеснок, картофель, репу, морковь, лук-порей, колбасу чоризо и окорок. Обжаривайте до золотистости лука. Затем влейте бульон и воду. Добавьте фасоль и посолите. 
  1. Установите крышку на мультишеф. Выберите программу “Pressure Cook”, установите низкое давление и время 20 минут, затем нажмите кнопку Start.
  1. Оставьте мультишеф для сброса давления до тех пор, пока поплавковый клапан не окажется на одном уровне с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
  1. Подавайте Кальдо Гальего горячим, украсив свежей петрушкой или кинзой.

Пихельштайнер

Пихельштайнер — это баварский густой суп-рагу из мяса и овощей. Сочетание говядины с картофелем и капустой делает его особенно насыщенным вкусом и полезными веществами. Такой легкий в приготовлении, этот суп может стать одновременно и первым, и вторым блюдом.

Пихельштайнер

Вам понадобится:

  • 600 г говяжьего гуляша
  • 2 средние луковицы
  • 4 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 300 г белокочанной капусты
  • 4 крупных клубня картофеля
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1,5 литра овощного бульона
  • ½ пучка свежей петрушки

Как приготовить: 

  1. При необходимости высушите мясо и удалите сухожилия. Нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Нарежьте крупно овощи и измельчите стебли петрушки (листья оставьте для подачи). Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте крупно.
  3. Выберите программу “Sauté” на мультишефе Cosori, установите низкий температурный режим и нажмите Start.
  4. Налейте в чашу мультишефа масло, затем добавьте мясо и обжаривайте в течение нескольких минут, переворачивая, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте овощи, стебли петрушки и специи. Слегка обжаривайте еще пару минут, непрерывно переворачивая.
  5. Влейте горячий бульон. Мясо и овощи должны быть покрыты жидкостью, но не более. Установите крышку на мультишеф.
  6. Выберите программу “Pressure Cook”, установите высокое давление и время 40 минут, затем нажмите кнопку Start.
  7. Оставьте мультишеф для сброса давления до тех пор, пока поплавковый клапан не окажется на одном уровне с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
  8. Приправьте суп по вкусу и подавайте рагу в суповых мисках, украсив листьями петрушки.

Путешествуйте по кулинарному миру не выходя из дома! Ведь готовить блюда других кухонь мира так просто с техникой Cosori!