Всем привет! Меня зовут Василий. Месяц назад я открыл для себя аэрогриль и был в шоке от того, насколько удобным оказался этот гаджет. Поэтому хочу поделиться своей историей.

Мне 39 лет, я живу один, готовить не умею и не люблю. При этом много работаю и занимаюсь спортом — времени на готовку дома не остается иногда совсем. Обычно я обедаю где-то не дома или заказываю еду с доставкой. Однако доставка иногда задерживается или еда не оправдывает ожиданий (я придерживаюсь ЗОЖ и питаюсь больше ПП едой). Аэрогриль мне попался на глаза случайно и я решил приобрести его. Теперь эта чудо-машина стала незаменимой на моей кухне! Духовкой я и так никогда не пользовался, а сейчас понимаю, что она и вовсе мне больше не нужна.

Фото 1

Почему я выбрал аэрогриль?

У аэрогриля есть много плюсов: он занимает мало места, потребляет меньше энергии, а готовит вдвое быстрее. Отдельный момент – в аэрогриле можно готовить без масла. Кстати, как раз это меня и привлекло в первую очередь. 

Удивительно, насколько просто оказалось использовать аэрогриль. Не нужно быть шеф-поваром и даже вообще уметь что-то особенное готовить, чтобы приготовить отличное блюдо. Я могу просто взять куриную грудку, посолить и поперчить, порезать овощи и закинуть все в корзину. Еда будет готова за 13-15 минут. В моем случае, это идеальный вариант, особенно в день тренировки. В моем аэрогриле (у меня модель Smart Air Fryer CS158-AF 5,5 л) есть умное управление, им можно управлять через смартфон. Я вообще включаю аэрогриль и ухожу в другую комнату. Могу откуда угодно проверить готовность еды, выключить прибор или отрегулировать температуру/время.

Скорость и удобство

Аэрогриль готовит пищу значительно быстрее, чем обычная плита. Например, куриные ножки готовятся за 15 минут. Время, которое уходит на приготовление ужина, сократилось вдвое, а иногда и втрое. Это особенно важно для меня, так как после рабочего дня и тренировки меньше всего хочу стоять на кухне и что-то делать.

Абсолютный ЗОЖ

Если готовить без масла, еда получается менее калорийной и тяжелой, но иногда суховатой. Я уже понял, что можно в середине времени приготовления плеснуть в корзину немного воды, тогда еда не пересушится. Этот вариант гораздо лучше масла. Кстати, даже без масла курица действительно получается зажаристой и с корочкой, что стало для меня настоящим открытием. 

Минимум уборки

Я не люблю готовить, но еще больше не люблю убираться на кухне и мыть посуду. И здесь оказалось, что с аэрогрилем этой проблемы можно избежать. Обе корзины (внешнюю и которая с дырками, вставляется внутрь первой) можно помыть в посудомойке. А если готовить только овощи и без масла, то корзины остаются совсем чистыми и их бывает достаточно только сполоснуть под краном. 

Разнообразие блюд

Никогда не предполагал то, что начну экспериментировать на кухне. Сейчас я готовлю почти каждый день и в основном простую пищу, но бывает, что появляется интерес приготовить что-то более сложное из книги рецептов. В ВК, кстати, постят рецепты и тоже много чего интересного попадается. Пару раз я даже попробовал сделать. 

В итоге..

Короче, аэрогриль стал для меня настоящей находкой. Он объединяет в себе все, что мне нужно: скорость, удобство, здоровое питание и минимум уборки. Для меня это идеальное решение. Поэтому спасибо Cosori за эту вещь и за правильную подачу!