Очевидный факт, что все мы, в действительности, очень разные люди. У каждого из нас есть свои увлечения, свой образ жизни и привычки. Однако в одном, вероятно, совпадаем все мы – в любви вкусно поесть. Даже несмотря на различия диет, у каждого из нас есть любимое блюдо, которое может порадовать в трудный день, в дождливую погоду или после тяжелого рабочего дня. Но тут наши различия снова обнажаются: многие не любят или не умеют готовить, а у кого-то просто совсем не хватает на это времени. Здесь на выручку приходят любимые гаджеты Cosori.

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7 л обладает невероятными возможностями и никого не оставит к себе равнодушным. С мультишефом еду можно приготовить почти в три раза быстрее, при этом практически исключая полностью масло, из-за чего еда становится более здоровой. Большой набор программ приготовления поможет готовить без хлопот – под большинство привычных нам продуктов повседневного рациона есть своя программ приготовления. Есть набор программ приготовления с давлением и без давления.

Фото 1

Что такое приготовление под давлением?

С точки зрения физики, приготовление пищи под давлением проходит гораздо быстрее, чем традиционным способом. Давление нагнетается внутри прибора за счет пара, который скапливается при нагреве жидкости и не выходит наружу из-под плотно закрытой крышки.

При варке в обычной кастрюле с закрытой крышкой паровое давление создается в довольно короткое время, однако пар просачивается из-под крышки наружу и постоянного высокого давления не остается (всем нам знакомы эти свистящие звуки или “музыка” прыгающей крышки).

Крышка мультишефа Cosori плотно прилегает к корпусу и герметично закрывается. За счет созданного паром давления внутри мультишефа жидкость начинает кипеть при более высокой температуре – не при 100°С, а при примерно 120°С и выше. Эти особые условия термической обработки продуктов создаются в сочетании нагрева и пара. Пар здесь необходим, поэтому любые продукты готовятся в мультишефе в программах под давлением с достаточным количеством жидкости.

Возможности мультишефа

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 имеет арсенал из 13 встроенных программ приготовления, из которых 8 – под давлением и 5 – без давления.

Программы приготовления под давлением

Под давлением можно сварить крупы, супы каши, мясо, курицу или рыбу, выпечь десерты в гораздо более быстрый срок, чем в обычной духовке или на плите. Вопрос о продолжительности приготовления пищи остается, увы, не праздным. Многие люди получают большое удовольствие от готовки, но в условиях постоянной занятости рутинные дела оказываются скорее обузой. Тем более, что после рабочего дня хочется поскорее поужинать, накормить семью, затем посвятить оставшиеся часы отдыху, а не проводить целый вечер у плиты. Поэтому скорость приготовления пищи – важная и порой необходимая составляющая характеристики кухонного гаджета.

Фото 2

Универсальная программа приготовления под давлением (Pressure Cook) настроена так, чтобы вы могли в одно касание выставить идеальные температуру и время для приготовления практически любого блюда. Например, целый цыпленок запекается в мультишефе всего за 25 минут, в то время как в обычной духовке на приготовление ушло бы не менее чем полтора часа.  Говяжье жаркое готовится в мультишефе 20 минут, а целый свиной окорок – полчаса в мультишефе и затем еще 15 минут запекается в обычной духовке для получения корочки.

Приверженцам особо строгих диет или родителям маленьких детей весьма пригодится программа приготовления на пару (Steam). Кстати, в комплект аксессуаров к мультишефу входит и специальная решетка для приготовления на пару. Решетка устанавливается на дно чаши, затем заливается небольшое количество воды или другой жидкости. За счет пара пища на решетке будет термически обработана предельно деликатно, с сохранением максимального количества полезных свойств.

Любители домашней выпечки оценят возможность готовить десерты в мультишефе. Это не только различные печенья, пудинги, кексы, но также чизкейки и крем-брюле. А поможет определиться с выбором специальная книга рецептов к мультишефу.

Программы приготовления без давления

При желании мультишеф можно использовать как обычную сковороду или кастрюлю, так как в нем предусмотрена специальная программа “Соте” (Sauté), позволяющая готовить любые продукты, не накрывая прибор крышкой.

Кроме этого, в мультишефе есть и отдельная программа приготовления методом су-вид (Sous Vide). Сейчас этот метод получил признание и в России, почему число его поклонников неуклонно растет с каждым днем. Метод су-вид предполагает приготовление пищи в вакууме – специальном пакете. Так можно готовить мясо, рыбу или овощи без использования масла, причем продукты сохраняют сочность, полезные витамины, но приобретают особый вкус: по сути, это чистый вкус самих продуктов, так как готовятся они в собственном соку.

Метод су-вид оценили спортсмены и нутрициологи, а также люди с проблемами ЖКТ. Понравился он и широкому кругу потребителей за простой вкус и пользу продуктов. Но в обычной кастрюле готовить пищу методом су-вид все же затруднительно: еда готовится дольше, а вода стремительно испаряется и остается риск, что вакуумные пакеты пригорят ко дну. С мультишефом эти опасности сведены к минимуму. Даже если воды окажется недостаточно, прибор подаст сигнал об этом. А сам процесс приготовления сокращается по времени в 2-3 раза.

Ферментация йогурта в домашних условиях возможна! И особенно легко ее осуществить с мультишефом. Специальная программа приготовления “Йогурт” (Yoghurt) позволит приготовить этот продукт дома без лишней мороки. А в книге рецептов к мультишефу можно найти руководство по приготовлению нескольких видов йогурта и блюд из них. В том числе есть и вариант для тех, кто не переносит лактозу или просто не любит коровье молоко – в книге есть рецепт йогурта из кокосовых сливок.

Фото 3

Легко мыть и хранить

Примечательно, что чашу и аксессуары к мультишефу можно мыть в посудомоечной машине. Чаша сделана из алюминия и покрыта прочным керамическим антипригарным покрытием. К ней ничего не прилипает и не пригорает, поэтому и мыть ее оказывается гораздо проще. 

Хранить мультишеф можно в шкафу, если не хватает места держать его постоянно на поверхности. Габариты мультишефа сравнительно небольшие (высота – 31,7 см), поэтому в шкафу он не занимает много места. 

В днище мультишефа есть специальное место для хранения шнура, а также крючок для штепсельной вилки – шнур не будет болтаться и занимать лишнее место, не будет мешать убирать и доставать гаджет из шкафа.

Хранить аксессуары к мультишефу можно внутри прибора, однако не рекомендуется складывать туда другие предметы, так как они могут повредить антипригарное покрытие.

Фактически, мультишеф может заменить много других кухонных гаджетов, что удобно в том числе для тех, у кого маленькая кухня или квартира-студия. Возможности мультишефа практически безграничны и при постоянном использовании он удивит вас еще не раз. Различные блюда, даже необычные и непривычные, однажды войдут плотно в ваш повседневный рацион. Ведь готовить с мультишефом очень просто! 

Удобство и здоровое питание доступны с мультишефом Cosori. Сократите время готовки втрое и наслаждайтесь временем с семьей или отдыхом наедине с самим собой!

Однако не стоит забывать, что мультишеф – это прибор, с которым стоит обращаться аккуратно и строго соблюдать меры предосторожности, следить внимательно за детьми, чтобы они не играли с ним и не прикасались к корпусу во время работы гаджета. 

Мультишеф Cosori – это ваше свободное время и здоровая еда каждый день!