Лето – пора дачного отдыха и поездок на природу. Что взять с собой на пикник? Конечно, это должны быть сытные в вкусные закуски, которые смогут порадовать и взрослых, и детей. Мы собрали несколько рецептов для аэрогриля, которые сделают выезд на природу особенно приятным!
Шашлычки с курицей и помидорами в песто
На 4 порции
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 6 минут
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на крупные кубики
- 60 мл песто
- ½ ч.л. морской соли
- Щепотка черного перца
- 300 г помидоров черри
- 200 г моцареллы шарикаи, без жидкости
- 2 ст.л. бальзамический соус, для поливки
Также понадобятся деревянные или металлические шпажки.
Как приготовить:
1. Соедините куриные кубики, песто, соль и перец в большой миске и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Добавьте в миску помидоры черри и перемешайте. Нанизывайте на шампуры маринованные кусочки курицы и помидоры черри, чередуя между собой.
3. Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
4. Выберите “Preheat”, установите температуру 230°C, затем нажмите Старт/Пауза.
5. Поместите шампуры на предварительно разогретый сетчатый противень.
6. Выберите программу “Roast”, установите время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза. (Если в вашей модели аэрогриля нет этой программы, выберете программу “Grill”, “Chicken” или установите вручную температуру 205°C и время 10 минут).
7. Снимите шампуры, когда будут готовы, и наденьте на концы каждого шампура по шарику свежей моцареллы. Полейте бальзамическим соусом и подавайте.
Мини-сэндвичи с беконом, салатом и помидорами
На 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 13 минут
Ингредиенты:
- 6 ломтиков бекона
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 2 ст.л. майонеза или другого соуса
- 4 листика салата-латука
- 1 крупный спелый помидор, нарезанный крупными кружочками
- Хлопья морской соли, по вкусу
- Черный перец, по вкусу
Также понадобятся зубочистки.
Как приготовить:
1. Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
2. Выложите ломтики бекона на сетчатый противень.
3. Выберите программу “Air Fry”, установите температуру 185°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
4. Переверните бекон в середине времени приготовления.
5. Достаньте бекон, когда он станет золотисто-коричневым и хрустящим, и переложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Выложите ломтики хлеба на сетчатый противень.
7. Выберите программу “Bake”, установите температуру 200°C и время 3 минуты, затем нажмите Старт/Пауза.
9. Достаньте хлеб, когда он приобретет легкую золотистую корочку.
9. Намажьте каждый ломтик хлеба ½ столовой ложки майонеза. Положите листья салата на каждый ломтик хлеба, затем выложите ломтики помидоров на 2 ломтика хлеба, посыпьте морской солью и черным перцем. Ломтики бекона разрежьте пополам и выложите поверх помидоров.
10. Закройте сэндвичи и разрежьте каждый на половинки. Вставьте зубочистку в каждую часть для стабилизации.
Овсяные батончики с ягодами
На 9 порций
Время подготовки: 2 часа, 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ягодная начинка:
- 500 г свежих ягод
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ½ ч.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. сахара
Овсяная основа:
- 135 г овсянки быстрого приготовления
- 250 г овсяной муки
- 200 г светло-коричневого сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ¾ ч.л. морской соли
- 200 мл растительного масла или растопленного сливочного
- 1¼ ч.л. ванильного экстракта
- Масло в спрее
Также понадобятся бумага для выпечки и квадратная форма для выпечки 20×20 см.
Как приготовить:
- Соедините все ингредиенты для ягодной начинки в миске, перемешайте и отложите в сторону.
- Смешайте в миске овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяную муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ваниль в масло и влейте в овсяную смесь. Смешайте до однородности – смесь не должна рассыпаться.
- Сбрызните форму маслом из спрея и положите сверху бумагу для выпечки. Выложите ⅔ смеси на дно формы и распределите равномерно, чтобы были покрыты все углы.
- Полейте сверху ягодной смесью, а затем выложите оставшуюся овсяную смесь.
- Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
- Выберите программу “Preheat”, установите температуру 165°C и нажмите Старт/Пауза.
- Поместите форму на разогретый сетчатый противень.
- Выберите программу “Bake”, установите температуру 165°C и время 30 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
- Достаньте блюдо, когда будет готово, и отложите в сторону, чтобы охладить в течение 2 часов перед нарезкой.
Приятного отдыха!