Лето – пора дачного отдыха и поездок на природу. Что взять с собой на пикник? Конечно, это должны быть сытные в вкусные закуски, которые смогут порадовать и взрослых, и детей. Мы собрали несколько рецептов для аэрогриля, которые сделают выезд на природу особенно приятным! 

Шашлычки с курицей и помидорами в песто

Шашлычки с курицей и помидорами в песто

На 4 порции

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, нарезанного на крупные кубики
  • 60 мл песто 
  • ½ ч.л. морской соли
  • Щепотка черного перца
  • 300 г помидоров черри
  • 200 г моцареллы шарикаи, без жидкости
  • 2 ст.л. бальзамический соус, для поливки

Также понадобятся деревянные или металлические шпажки. 

Как приготовить:

1. Соедините куриные кубики, песто, соль и перец в большой миске и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Добавьте в миску помидоры черри и перемешайте. Нанизывайте на шампуры маринованные кусочки курицы и помидоры черри, чередуя между собой. 

3. Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.

4. Выберите “Preheat”, установите температуру 230°C, затем нажмите Старт/Пауза.

5. Поместите шампуры на предварительно разогретый сетчатый противень.

6. Выберите программу “Roast”, установите время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза. (Если в вашей модели аэрогриля нет этой программы, выберете программу “Grill”, “Chicken” или установите вручную температуру 205°C и время 10 минут).

7. Снимите шампуры, когда будут готовы, и наденьте на концы каждого шампура по шарику свежей моцареллы. Полейте бальзамическим соусом и подавайте.

Мини-сэндвичи с беконом, салатом и помидорами

Мини-сэндвичи с беконом, салатом и помидорами

На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 13 минут

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба 
  • 2 ст.л. майонеза или другого соуса
  • 4 листика салата-латука
  • 1 крупный спелый помидор, нарезанный крупными кружочками
  • Хлопья морской соли, по вкусу 
  • Черный перец, по вкусу

Также понадобятся зубочистки.

Как приготовить:

1. Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.

2. Выложите ломтики бекона на сетчатый противень.

3. Выберите программу “Air Fry”, установите температуру 185°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.

4. Переверните бекон в середине времени приготовления.

5. Достаньте бекон, когда он станет золотисто-коричневым и хрустящим, и переложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Выложите ломтики хлеба на сетчатый противень.

7. Выберите программу “Bake”, установите температуру 200°C и время 3 минуты, затем нажмите Старт/Пауза.

9. Достаньте хлеб, когда он приобретет легкую золотистую корочку.

9. Намажьте каждый ломтик хлеба ½ столовой ложки майонеза. Положите листья салата на каждый ломтик хлеба, затем выложите ломтики помидоров на 2 ломтика хлеба, посыпьте морской солью и черным перцем. Ломтики бекона разрежьте пополам и выложите поверх помидоров. 

10. Закройте сэндвичи и разрежьте каждый на половинки. Вставьте зубочистку в каждую часть для стабилизации.

Овсяные батончики с ягодами

Овсяные батончики с ягодами

На 9 порций

Время подготовки: 2 часа, 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Ягодная начинка:

  • 500 г свежих ягод
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ½ ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. сахара

Овсяная основа:

  • 135 г овсянки быстрого приготовления
  • 250 г овсяной муки
  • 200 г светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¾ ч.л. морской соли
  • 200 мл растительного масла или растопленного сливочного
  • 1¼ ч.л. ванильного экстракта
  • Масло в спрее

Также понадобятся бумага для выпечки и квадратная форма для выпечки 20×20 см.

Как приготовить:

  1. Соедините все ингредиенты для ягодной начинки в миске, перемешайте и отложите в сторону.
  2. Смешайте в миске овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяную муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ваниль в масло и влейте в овсяную смесь. Смешайте до однородности – смесь не должна рассыпаться. 
  3. Сбрызните форму маслом из спрея и положите сверху бумагу для выпечки. Выложите ⅔ смеси на дно формы и распределите равномерно, чтобы были покрыты все углы.
  4. Полейте сверху ягодной смесью, а затем выложите оставшуюся овсяную смесь.
  5. Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
  6. Выберите программу “Preheat”, установите температуру 165°C и нажмите Старт/Пауза
  7. Поместите форму на разогретый сетчатый противень. 
  8. Выберите программу “Bake”, установите температуру 165°C и время 30 минут, затем нажмите Старт/Пауза
  9. Достаньте блюдо, когда будет готово, и отложите в сторону, чтобы охладить в течение 2 часов перед нарезкой.

Приятного отдыха!