Будничное утро – это время, когда мы все торопимся на работу или учебу. Хочется успеть сделать рутинные дела, собраться и выкроить время на общение с родными. При этом, всем домашним нужно позавтракать полезной, питательной пищей, чтобы иметь заряд сил и бодрости на несколько часов. Как управиться со всеми задачами и не потратить много времени на приготовление завтрака? 

Мы подготовили несколько рецептов утренних блюд, на которые Вам не придется тратить больше 10-15 минут. Быстро, вкусно и полезно!

Фото 2

Яйцо в корзине 

Возьмите: 

  • Спрей для жарки
  • 2 ломтика хлеба (лучше цельнозернового)
  • 2 яйца
  • Соль и перец
  • Круглую формочку для печенья диаметром 38-50 мм

Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori и сбрызните маслом ее внутреннюю поверхность.

Выберите программу Steak или установите вручную температуру 195°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.

Вырежьте кружок в центре каждого ломтика хлеба с помощью формочки.

Положите ломтики хлеба на дно предварительно разогретой корзины аэрогриля, затем разбейте яйцо в отверстие в центре каждого ломтика. Сбрызните верхнюю часть хлеба и яиц маслом.

Снимите тосты, когда будут готовы, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.

Фото 3

Овощная фриттата или фриттата Whole360*

Возьмите: 

  • 4 крупных яйца
  • 1 помидор “Рома”, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 2 ломтика измельченного бекона
  • Пару веток зеленого лука, мелко нарезанных
  • Морскую соль и свежемолотый черный перец
  • Спрей для жарки
  • ½ авокадо, нарезанного тонкими ломтиками, для гарнира 

Взбейте яйца, добавьте помидор, бекон, лук, соль и перец.  

Сбрызните спреем для жарки форму для пирога и вылейте в нее яичную смесь.

Поместите форму в корзину аэрогриля Cosori.

Выберете программу Air Fry, установите температуру 175°C и время приготовления 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза

Достаньте фриттату, когда будет готова и подавайте, украсив ломтиками авокадо.

* Примечание: Whole30 является зарегистрированным товарным знаком компании Thirty & Co. Cosori не является партнером или спонсором компании Thirty & Co., LLC. Использование знака носит исключительно идентификационный характер.

Фото 4

Овсянка с ягодами 

Возьмите: 

  • 180 г овсяных хлопьев
  • Щепотку разрыхлителя
  • Щепотку молотого кардамона
  • Щепотку морской соли
  • 350 мл несладкого овсяного молока
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 8 г ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 100 г нарезанной клубники или малины
  • 4 керамические формочки объемом 230 г каждая

Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, кардамон и соль.

В отдельной миске смешайте овсяное молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.

Соедините обе смеси, добавьте ягоды и перемешайте. 

Выложите полученную массу в формочки так, чтобы те были заполнены не более чем на ¾.

Установите в корзину аэрогриля Cosori сетчатый противень и поставьте на него формочки с овсяной смесью.

Выберете программу Air Fry, установите температуру 180°C и время приготовления 14 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.

Достаньте формочки и дайте им остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Фото 1

Омлет со шпинатом 

Возьмите:

  • 4 куриных яйца
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 4 ломтика бекона, нарезанных
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ ст.л. соли
  • Щепотку черного перца
  • ¾ стакана нарезанного шпината
  • Спрей для жарки

Смешайте и взбейте вилкой яйца, сливки, бекон, сыр пармезан, соль и перец.

Установите на аэрогриле температуру 150°С  и время 5 минут, нажмите Старт/Пауза.

Распылите масло из спрея в форму для яиц и кексов из набора аксессуаров Cosori.

Разлейте яичную смесь по формочкам, распределите шпинат между формами и смешайте.

Поместите форму в предварительно разогретую корзину аэрогриля Cosori.

Готовьте при температуре 165°С в течение 7 минут.

Фото 5

Тост с авокадо и яйцом

Возьмите: 

  • 2 крупных яйца
  • Миска ледяной воды
  • 2 крупных куска хлеба
  • Спрей для жарки
  • 1 крупное спелое авокадо, тонко порезанное
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ ч.л. копченой паприки

Положите яйца на сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.

Установите температуру 130°С и время приготовления 12 минут. Нажмите кнопку Старт/Пауза.

Достаньте яйца, когда будут готовы, и положите в ледяную воду на 10 минут перед очисткой.

Сбрызните хлеб с обеих сторон маслом из спрея для жарки, затем положите на сетчатый противень.

Установите температуру 230°С и время приготовления 4 минуты. Нажмите кнопку Старт/Пауза.

Достаньте хлеб, когда будет готов. Выложите на хлеб ломтики авокадо, посыпьте солью и перцем.

Разрежьте яйца пополам и положите по две половинки на каждый кусок хлеба.

Посыпьте копченой паприкой, солью и перцем по вкусу, затем подавайте к столу.

Фото 6

Яичница в горшочке 

Возьмите: 

  • 3 яйца
  • 6 ломтиков копченого бекона, нарезанных кусочками
  • 60 г молодого шпината
  • 120 мл жирных сливок
  • 15 г тертого сыра пармезан
  • Спрей для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Три формы диаметром 7,5 см 

Выберете режим Preheat на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.

Сбрызните формы маслом из спрея. В каждую добавьте по 1 яйцу.

Поджарьте на сковороде (или в аэрогриле, вынув предварительно сетчатый противень) бекон до хрустящей корочки (≈5 минут). Добавьте шпинат и готовьте еще около 2 минут, пока он не станет мягким.

Убавьте огонь, влейте густые сливки и добавьте тертый сыр пармезан. Оставьте тушить 2-3 минуты.

Вылейте полученную сливочную смесь в формы поверх яиц.

Поместите формы в предварительно разогретый аэрогриль и готовьте в течение 4 минут при температуре 175°C, пока яичный белок полностью не схватится. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Фото 7