Будничное утро – это время, когда мы все торопимся на работу или учебу. Хочется успеть сделать рутинные дела, собраться и выкроить время на общение с родными. При этом, всем домашним нужно позавтракать полезной, питательной пищей, чтобы иметь заряд сил и бодрости на несколько часов. Как управиться со всеми задачами и не потратить много времени на приготовление завтрака?
Мы подготовили несколько рецептов утренних блюд, на которые Вам не придется тратить больше 10-15 минут. Быстро, вкусно и полезно!
Яйцо в корзине
Возьмите:
- Спрей для жарки
- 2 ломтика хлеба (лучше цельнозернового)
- 2 яйца
- Соль и перец
- Круглую формочку для печенья диаметром 38-50 мм
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori и сбрызните маслом ее внутреннюю поверхность.
Выберите программу Steak или установите вручную температуру 195°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Вырежьте кружок в центре каждого ломтика хлеба с помощью формочки.
Положите ломтики хлеба на дно предварительно разогретой корзины аэрогриля, затем разбейте яйцо в отверстие в центре каждого ломтика. Сбрызните верхнюю часть хлеба и яиц маслом.
Снимите тосты, когда будут готовы, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Овощная фриттата или фриттата Whole360*
Возьмите:
- 4 крупных яйца
- 1 помидор “Рома”, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
- 2 ломтика измельченного бекона
- Пару веток зеленого лука, мелко нарезанных
- Морскую соль и свежемолотый черный перец
- Спрей для жарки
- ½ авокадо, нарезанного тонкими ломтиками, для гарнира
Взбейте яйца, добавьте помидор, бекон, лук, соль и перец.
Сбрызните спреем для жарки форму для пирога и вылейте в нее яичную смесь.
Поместите форму в корзину аэрогриля Cosori.
Выберете программу Air Fry, установите температуру 175°C и время приготовления 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте фриттату, когда будет готова и подавайте, украсив ломтиками авокадо.
* Примечание: Whole30 является зарегистрированным товарным знаком компании Thirty & Co. Cosori не является партнером или спонсором компании Thirty & Co., LLC. Использование знака носит исключительно идентификационный характер.
Овсянка с ягодами
Возьмите:
- 180 г овсяных хлопьев
- Щепотку разрыхлителя
- Щепотку молотого кардамона
- Щепотку морской соли
- 350 мл несладкого овсяного молока
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 8 г ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 100 г нарезанной клубники или малины
- 4 керамические формочки объемом 230 г каждая
Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, кардамон и соль.
В отдельной миске смешайте овсяное молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
Соедините обе смеси, добавьте ягоды и перемешайте.
Выложите полученную массу в формочки так, чтобы те были заполнены не более чем на ¾.
Установите в корзину аэрогриля Cosori сетчатый противень и поставьте на него формочки с овсяной смесью.
Выберете программу Air Fry, установите температуру 180°C и время приготовления 14 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Достаньте формочки и дайте им остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Омлет со шпинатом
Возьмите:
- 4 куриных яйца
- 2 ст.л. жирных сливок
- 4 ломтика бекона, нарезанных
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- ¼ ст.л. соли
- Щепотку черного перца
- ¾ стакана нарезанного шпината
- Спрей для жарки
Смешайте и взбейте вилкой яйца, сливки, бекон, сыр пармезан, соль и перец.
Установите на аэрогриле температуру 150°С и время 5 минут, нажмите Старт/Пауза.
Распылите масло из спрея в форму для яиц и кексов из набора аксессуаров Cosori.
Разлейте яичную смесь по формочкам, распределите шпинат между формами и смешайте.
Поместите форму в предварительно разогретую корзину аэрогриля Cosori.
Готовьте при температуре 165°С в течение 7 минут.
Тост с авокадо и яйцом
Возьмите:
- 2 крупных яйца
- Миска ледяной воды
- 2 крупных куска хлеба
- Спрей для жарки
- 1 крупное спелое авокадо, тонко порезанное
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ ч.л. копченой паприки
Положите яйца на сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Установите температуру 130°С и время приготовления 12 минут. Нажмите кнопку Старт/Пауза.
Достаньте яйца, когда будут готовы, и положите в ледяную воду на 10 минут перед очисткой.
Сбрызните хлеб с обеих сторон маслом из спрея для жарки, затем положите на сетчатый противень.
Установите температуру 230°С и время приготовления 4 минуты. Нажмите кнопку Старт/Пауза.
Достаньте хлеб, когда будет готов. Выложите на хлеб ломтики авокадо, посыпьте солью и перцем.
Разрежьте яйца пополам и положите по две половинки на каждый кусок хлеба.
Посыпьте копченой паприкой, солью и перцем по вкусу, затем подавайте к столу.
Яичница в горшочке
Возьмите:
- 3 яйца
- 6 ломтиков копченого бекона, нарезанных кусочками
- 60 г молодого шпината
- 120 мл жирных сливок
- 15 г тертого сыра пармезан
- Спрей для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Три формы диаметром 7,5 см
Выберете режим Preheat на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Сбрызните формы маслом из спрея. В каждую добавьте по 1 яйцу.
Поджарьте на сковороде (или в аэрогриле, вынув предварительно сетчатый противень) бекон до хрустящей корочки (≈5 минут). Добавьте шпинат и готовьте еще около 2 минут, пока он не станет мягким.
Убавьте огонь, влейте густые сливки и добавьте тертый сыр пармезан. Оставьте тушить 2-3 минуты.
Вылейте полученную сливочную смесь в формы поверх яиц.
Поместите формы в предварительно разогретый аэрогриль и готовьте в течение 4 минут при температуре 175°C, пока яичный белок полностью не схватится. Приправьте солью и перцем по вкусу.