На сегодняшний день нет конкретной трактовки понятия “зеленая” кухня. Это распространенное обозначение особой диеты, однако, как ни странно, мнения расходятся о том, что именно она предписывает. Одни считают, что “зеленая” кухня предполагает питание исключительно растительными продуктами зеленого цвета, другие же говорят, что подходят любые овощи и фрукты, а также орехи. В одном версии сходны – это должна быть растительная пища в сыром, минимально термически обработанной виде, либо приготовленная насколько возможно безвредным способом.

Аэрогриль как раз является тем кухонным прибором, который позволяет готовить еду практически без масла, сохраняя все полезные свойства продуктов. Аэрогриль не пережаривает еду: она не покрывается угольной коркой и не становится жесткой, благодаря идеально выстроенным параметрам приготовления базовых предустановок. Аэрогрили Cosori обладают широким набором базовых программ – до 12, с помощью которых можно готовить не только мясо и рыбу, но также овощи и десерты, размораживать продукты и подогревать уже готовую еду. Базовые настройки заточены под тип приготовляемого блюда. Потому блюда готовятся точно обозначенное время и по завершении приготовления аэрогриль автоматически выключается – вы не передержите еду на “огне”.

В книге рецептов Cosori есть много различных вариантов приготовления овощей и не только. Наши рецепты созданы шеф-поварами, специалистами кухонь различных стран мира. И все эти блюда можно приготовить у себя дома!

Простейший рецепт, по которому можно приготовить необычный гарнир за считанные минуты. 

Есть сотни способов как приготовить морковь. Однако наш рецепт Вас может удивить! Морковь с медом? – Да!

Во всех смыслах “зеленое” блюдо. Готовится за 10 минут и всего в три шага. На выходе получается вкусный и полезный гарнир, который, к тому же, приглянется тем, кто следит за фигурой. 

Казалось бы, ничего проще нет, однако именно такое легкое и простое блюдо является особенно предпочтительным для поклонников “зеленой” кухни.

Излюбленное блюдо российских южных курортов можно приготовить у себя дома. Причем с аэрогрилем это становится еще проще, а польза для здоровья от одного такого початка огромная!

С одной стороны, привычные нам томаты обладают все-таки ярко-красным цветом или его оттенками, однако за счет простоты набора ингредиентов суп-пюре из томатов хорошо вписывается в меню “зеленой” кухни.

В этом салате – идеальный баланс овощей, фруктов и орехов. Включение бурраты привносит особые нотки, делая этот салат особенно полезным и вкусным.

Рецепт от шеф-повара Лавинии Росси. Очень полезное блюдо, поскольку содержит белок, витамины и полезные минералы. С помощью аэрогриля готовить фриттату легко и просто!

Еще один вариант фриттаты, разработанный американскими диетологами Далласом и Мелиссой Хартвигами. Авторы назвали его идеальным блюдом на завтрак!

Овощи полезны, пожалуй, в любом виде. Однако запеченные в аэрогриле с минимальным количеством масла они не теряют своих свойств и остаются такими же полезными, как и в сыром виде.

Книга рецептов Cosori регулярно пополняется новыми рецептами. Проследить за обновлениями, а также ознакомиться с существующей базой рецептов можно на официальном сайте Cosori, а также в соцсетях. Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу и будьте в курсе вкусных новинок!